本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
市人大赴南浔开展调研和联系群众活动
发布时间:2019-09-10信息来源:中国湖州门户网字体:【

  胡菁菁带队


  昨天,市人大常委会党组书记、主任胡菁菁带队前往南浔区,就代表妈妈牵手西藏学生有关工作开展情况进行调研,并赴代表联络站开展联系人民群众活动。
       胡菁菁一行首先来到菱湖中学,看望慰问该校西藏班的师生,为他们送去节日的问候。菱湖中学是我省唯一一所承担内地西藏班的省一级重点中学,从2002年开始招收内地西藏插班生。17年来,共有1371名西藏学子来这里学习。为进一步促进西藏班学生更好地适应本地的学习、生活,菱湖镇人大创新开展了“菱之花”牵手“格桑花”活动。“菱之花”人大代表服务团队的代表妈妈与西藏班学生牵手结对“认亲”,通过代表妈妈深入的结对联系,让西藏班学生深切感受第二故乡的人文关怀和人大代表的关心关爱。
       在听取了学校有关情况汇报及代表妈妈的发言后,胡菁菁对学校持之以恒致力民族团结、教育关爱西藏学生及代表妈妈用心用情关心关爱的做法给予了充分肯定。她说,做好西藏班教学工作,不仅是一份教书育人的崇高职业,更是一件增进民族团结的大事,学校和镇人大要从“关爱每一个学生”出发,确保每个西藏班的孩子都能得到导师、代表妈妈和社会各界的关心关爱,让他们真正体会到“家”的感觉。
       随后,胡菁菁一行前往南浔镇中心人大代表联络站,就生活垃圾分类、餐厨垃圾规范收运、南浔镇儿童公园规划建设等多个问题听取人大代表和群众的意见建议。胡菁菁强调,各级各有关部门要高度重视代表和群众提出的意见建议,认真研究分析问题,找出对策加以解决;各级代表要进一步依托代表联络站,更好地回应群众关切、依法执行职务,为助推我市新时代高质量赶超发展贡献智慧和力量。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: