本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
深刻认识开展主题教育的重大意义
发布时间:2019-09-12信息来源:中国湖州门户网字体:【

  在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议后,我市昨天立即召开主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,全面落实中央和省委关于开展第二批主题教育的部署要求,动员全市各级党组织和广大党员干部进一步统一思想认识,明确目标任务,以高昂的政治热情开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保取得扎实成效。
  在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策部署,也是当前的一项重大政治任务。湖州是习近平总书记“两山”理念诞生地,中央和省委对我们寄予了厚望。以更高的政治站位、更强的思想自觉高标准开展好这次主题教育,是湖州广大党员干部的共同意志和坚定决心。
  要深刻认识开展主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的“铸魂工程”。近年来,全市各级党组织把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,引领推动各项事业取得了显著成效。开展这次主题教育,就是要坚持思想建党、理论强党,教育引导党员干部进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“学思用”相贯通、“知信行”相统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。
  要深刻认识开展主题教育是新时代推进全面从严治党的“领航工程”。近年来,我们坚定不移推进全面从严治党,风清气正、干事创业的氛围日益浓厚。但我们也要清醒地认识到,全面从严治党永远在路上。开展这次主题教育,就是要深入贯彻新时代党的建设总要求,把严的要求、严的标准、严的措施贯穿管党治党全过程各方面,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,切实把各级党组织建设得更加坚强有力。
  要深刻认识开展主题教育是全面践行以人民为中心发展思想的“强基工程”。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。人民是我们党执政的最大底气,也是我们党实现长期执政的最牢固根基。开展这次主题教育,就是要教育引导广大党员干部始终坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻党的群众路线,永葆对人民的赤子之心,着力解决群众的操心事、烦心事,持续筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基。  要深刻认识开展主题教育是加快推动新时代湖州高质量赶超发展的“动力工程”。全市上下坚定不移践行“两山”理念,深入实施“一四六十”工作体系,推动高质量赶超发展迈出了坚实步伐。然而,发展与挑战相伴而行,需要我们不断跨越前进道路上新的“娄山关”“腊子口”。开展此次主题教育,就是要教育引导全市广大党员干部自觉践行初心使命,培养顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志、高超的斗争本领,以干事创业的精气神走好新时代的长征路,为全市高质量赶超发展注入源源不断的动力。
  全市“不忘初心、牢记使命”主题教育的号角已经吹响。我们要不忘初心再出发,牢记使命勇担当,在主题教育中淬炼信仰、涤荡思想,把主题教育的扎实成效转化为改革发展的磅礴伟力。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: