本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
我市各部门各单位扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-09-17信息来源:中国湖州门户网字体:【

  在干事创业的热潮中践行初心和使命


  不忘初心,方得始终;行程万里,牢记使命。
  自9月11日全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开以来,我市各部门各单位积极响应、迅速行动,认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,动员本单位党员干部自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要求在干事创业的热潮中践行初心和使命,为全市加快高质量赶超发展凝聚磅礴力量。
  市委办公室要求把开展主题教育作为当前首要政治任务,推动主题教育往深里走、往实里做。要层层压实工作责任,领导带头、支部主推、全员参与,着力形成上下联动开展主题教育的良好格局。要有序推进各项任务,突出“红船味”,重点抓好十个方面的工作,组织开展赴基层“初心一线体验”等活动,不断加深初心体悟;突出“‘两山’味”,结合“三服务”活动,分层开展蹲点调研,直插基层、摸清情况,提出新策、当好参谋;突出“党办味”,对标当好“六个模范”,着力抓好服务保障市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、牵头的面上专项整治等工作。要注重做好统筹结合,不断强化协同推进,不断营造浓厚氛围,积极彰显党办人的良好风貌。
  市政府办公室要求按照讲政治、高标准、求实效、作示范、重统筹的整体思路,切实增强抓好主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,通过主题教育,来一次思想大对标、目标大看齐、初心大锤炼、使命大践行。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”这12字总要求,学习教育要入脑入心,调查研究要务实管用,问题检视要具体深刻,整改落实要见行见效,四项重点措施要贯穿始终、一体推进。要坚持以主题教育引领各项业务工作,进一步加强领导、严格责任,因势利导、强化统筹,力戒形式、从严从实,做到“两手抓、两不误、两促进”,力争当示范、作表率、走前列,真正让主题教育成为推动办公室事业高质量发展的强大动力。
  市委政法委要求深入贯彻习近平总书记重要讲话和全省主题教育工作会议精神,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”要求,对照市委提出的“五个再”目标,在抓紧抓实主题教育中发挥表率作用,以“八个排头兵”标准,先行一步、走在前列。要提高站位、拉高标杆、联系实际,全身心地投入主题教育中,以防范化解重大风险、维护社会和谐稳定的优异成绩来检验主题教育的成效。要紧紧围绕总要求和目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,抓实每个动作、抓好每项任务、抓准每个重点、抓出整体成效,确保委机关主题教育取得实实在在的成效。
  市直机关工委要求带头“高站位”认识重大意义,以饱满政治热情当好“两山”实践模范生,从践行党的初心使命、提升机关党建高质量发展、推进“双创双建”的高度来认识和把握主题教育的重大意义。带头“高质量”实现目标要求,以走在前、作表率的政治自觉,抓实四项主要举措一体推进,努力做到学习提升到位、问题查摆到位、整改落实到位、工作提质到位,确保主题教育目标要求高质量落实。带头“高标准”压实主体责任,以务实的政治担当抓好各项工作任务落地见效,强化领导责任、坚持以上率下、注重统筹结合、务求取得实效,确保主题教育扎实有效开展。
  市信访局要求以最高的政治站位深刻认识主题教育的重大意义,深入贯彻落实习近平总书记“为民解难,为党分忧”的信访工作要求,坚决扛起“争当推进基层治理现代化先行地排头兵”的使命担当。始终坚持把政治建设摆在首位,坚持走好新时代群众路线,坚持聚焦解决信访突出问题,坚持以上率下,抓实学习教育,抓细调查研究,抓深检视问题,抓紧整改落实,全力确保重大会议、重要活动期间“三个绝不发生”,切实解决群众关心关注的“民生小事”,以“赶考”的心态、“接力”的状态,“战斗”的姿态,压实责任,攻坚克难,扎实推进主题教育取得实效,助推信访工作更好发挥桥梁纽带作用。
  市委老干部局要求全体局机关干部把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前最重要的政治任务,统一思想,提高站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,以高度的政治责任感、饱满的精神状态和过硬的工作作风,扎实有效地开展好主题教育,全面落实主题教育目标任务;把握重点,突出特色,结合实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,创造性开展工作,把在主题教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好新时代老干部工作的强大动力,进一步学思践悟,学以致用,用有所成,推动湖州老干部工作高质量发展。
  市司法局要求市属系统各级党组织和广大党员干部坚决按照中央和省、市委决策部署,以主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育贯穿始终,做到三个“必须”;把调查研究贯穿始终,做到三个“结合”;把检视问题贯穿始终,做到三个“扎实”;把整改落实贯穿始终,做到三个“全程”,高质量开展好司法行政“五个员”“六大专项行动”以及“七个一”活动,确保在主题教育中探索司法行政新路径,锻造司法行政新成果,展现司法行政新形象,不断提高“司法为民”的效率和质量,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。
  湖州日报报业集团要求党员干部和记者编辑注重抓早抓实各项准备工作,从贯彻落实中央和省、市委要求出发,迅速传达、层层动员、周密部署,确保主题教育高质量开局起步;从落实新闻单位工作职责出发,组织开展全媒体、全方位、全过程宣传报道;从精心谋划认真部署出发,探索创新推进报业高质量发展的具体举措;从强化制度保障、夯实工作基础出发,制定出台从严治党一系列制度文件。要紧密结合新闻宣传、产业经营、自身建设等方面实际,以“立足‘四强’、提升‘四力’、实现‘四新’”为载体,进一步锻造湖报铁军,确保主题教育扎实有序推进,为湖州高质量赶超发展贡献湖报力量。
  湖州广电集团要求广大干部职工聚焦主责主业,坚持将开展主题教育与贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》相结合、与新闻宣传提质相结合、与抓好经营创收相结合、与提升工作效能相结合。要持续增强“四力”,全面深化“三服务”,坚守新闻宣传主阵地,传递党委政府好声音。要紧紧围绕“新中国成立70周年”重要时间节点,聚焦市委“一四六十”工作体系和“最多跑一次”改革、乡村振兴战略实施、新时代文明实践中心建设等中心工作,强化报道策划,拓宽宣传格局,推出一批有影响力、有冲击力的主题报道和新闻行动,确保重大主题报道、舆论监督、对外宣传、媒体融合等工作再上新台阶。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: