本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
我市各部门各单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-09-18信息来源:中国湖州门户网字体:【

  高标准开展主题教育 高质量助推赶超发展


  连日来,我市各部门各单位继续以各种形式部署和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。大家一致表示,开展主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,要切实增强开展主题教育的紧迫感、责任感和使命感,确保思想一致、行动一致、步调一致,加快推动湖州实现高质量赶超发展。
  市发展改革委要求全委干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,树立公平公正、风清气正的用人导向,营造积极向上、实干争先的工作氛围,打造充满凝聚力、和谐友善的发改文化,建设一支立场坚定、作风优良、业务精干、勤政廉洁的实干团队。要以深入开展“三服务”活动为抓手,在区县、部门的大力支持下,紧紧围绕“聚焦战略、精准谋划抓落地,聚焦项目、扩大投资强动能,聚焦改革、优化环境扬优势,聚焦政策、有效供给促赶超”四个方面,尽职尽责,创新实干,加快推动湖州高质量赶超发展。
  市经信局要求拉高标杆,把行动统一到市委关于主题教育的目标要求上来,聚焦根本任务、把握主题教育总要求、坚持“四个到位”、紧扣“五个目标”,积极有序开展好主题教育。要严格按照市委作出的决策部署,始终坚持目标导向、问题导向、效果导向,拿出学深悟透的“韧劲”、亮出调查研究的“实劲”、突出检视问题的“准劲”、干出整改落实的“狠劲”,在“理论滋养初心、引领使命,求深求真求实效,见人见事见思想,抓常抓长抓到位”四个方面下功夫、求实效,着力推动主题教育高质量深入开展。
  市建设局要求切实提高政治站位,主动投身主题教育。要准确把握目标要求,紧密结合实际,学深教育资源,做实调查研究,勇于检视问题,真抓整改落实。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央、省、市委的安排部署,扎扎实实开展好主题教育,确保实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,在产业发展、环境整治、精细管理、城市运行、改革创新等各项工作中,确保城乡建设管理迈上新台阶、实现新跨越。
  市交通运输局要求把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。要压实环节步骤,抓好建章立制,确保主题教育治标治本、常态长效,用推动湖州交通运输高质量赶超的务实举措,彰显“两个维护”的坚定决心,始终保持奋斗精神和革命精神,敢于斗争、善于斗争,奋力推进湖州交通强市建设、加快打造“长三角城市群综合枢纽,大上海都市圈西翼门户”,不断开创新时代湖州高质量开放发展的新局面。
  市金融办要求全办党员干部认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省、市委部署要求,切实做到任务上身、责任上肩、工作上心、措施上手,推动市金融办主题教育走深走实、干出成效。坚持理论武装与实践检验相结合,把学习教育转化为增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的强大动力。坚持吃透“上情”与摸清“下情”相结合,围绕服务实体经济、深化金融改革、防控金融风险等中心工作和企业基层群众堵点难点问题,开展“三个一批”集中攻坚破难专项行动, 领导干部主动沉下去调查研究、摸清情况、分析症结,努力把调研成果转化为解决问题的实际行动。坚持问题牵引与措施整改相结合,深刻检视剖析问题,切实做到边学习、边调研、边检视,抓好问题整改落实。切实把开展主题教育取得的成效转化为奋发有为、奋勇争先的生动实践,努力开创金融工作新局面。
  市自然资源和规划局要求提高政治站位、着眼发展大局,自觉投身主题教育。要聚焦根本任务、总体要求,与加强国土空间规划统筹管理、强化赶超发展资源要素保障、推进山水林田湖草系统治理修复、深化“最多跑一次”改革优化营商环境、重视自然资源领域民生保障和加强干部队伍建设等结合起来,精准开展主题教育。要体现责任担当、实效导向,把主题教育与调查研究、检视问题、整改落实结合起来,全力抓好主题教育。要坚持统筹结合、上下联动,开展好“十个一”活动,系统推进主题教育,切实把开展主题教育的成效,转化为引领推动全市自然资源和规划事业发展的实际行动。
  市水利局要求全局上下切实把思想和行动统一到中央和省、市委部署要求上来,进一步提高政治站位,强化政治意识,扎实开展主题教育,引导水利系统广大党员干部进一步统一思想、坚定信念、拉高标杆、激发干劲,加快实现水利现代化,为湖州高质量赶超发展汇聚力量。要把学习的理论用到实际工作中,将主题教育与当前正在推进的“三服务”、“十四五”水利规划编制、防洪排涝能力提升大调研等工作联系起来,以实际工作效果来检验主题教育的成效。
  市农业农村局要求广大党员干部深刻领会湖州作为“两山”理念诞生地开展主题教育的特殊意义,以及开展主题教育对推进乡村振兴的重大意义,结合农业农村局实际,把政治能力再提高、信仰信念再坚定、奋力赶超再加速、党群关系再密切、政治生态再优化这五个具体目标落到实处。以钉钉子精神贯彻落实党的十九大精神和中央、省市关于“三农”工作的各项决策部署,按照“一四六十”工作体系和“保五争三拼第一”工作要求,把主题教育激发出来的干事热情和进取精神,转化为做好“三农”工作的强大动力,在推进湖州“三农”高质量发展中展现新作为。
  市市场监管局在全面动员部署的基础上,进一步研究细化单位主题教育实施方案,着重建立了书记负责制、工作清单制、定期分析制、沟通对接制、监督引导制五项工作机制,强化“书记抓、抓书记”,做到有方案、有计划,定期看进度、看质量,前后对比、上下连通、左右衔接,力促责任到位、统筹到位、跟踪到位、落实到位,以强有力的措施强化组织领导,确保主题教育高标准开局高效率推进高质量落实,推进全市市场监管事业走在前列谱写新章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
  市商务局要求全市商务系统以“一四六十”工作体系为行动指南,以“全市一盘棋”的胸怀谋作为,以“一把尺子量到底”的担当抓督导,突出“学研查改”四个重点,做到理论学习再深化、思想政治再洗礼、担当作为再强化、助企为民再加强、风险防范再稳控、清廉本色再彰显,努力打造一支政治过硬、担当作为、本领高强、廉洁奉公的高素质商务铁军,确保在稳外贸、稳外资、促消费、强电商、保供应等方面取得新突破,为全市高质量赶超发展贡献商务力量。
  市财政局要求广大财政干部职工高起点抓实学习教育,充分依托“三会一课”、主题党日、“财政大讲堂”等活动载体,全面推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;高水平抓细调查研究,紧紧围绕市委“一四六十”工作体系,扎实开展“三服务”及“上门服务至少一次”活动,深入一线基层,广泛开展调查研究,着力解决财政事业发展中存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题;高标准抓深检视问题,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,坚持问题导向,对照党章党规,对照初心使命,翻箱倒柜再查摆,全面彻底再剖析;高质量抓好整改落实,坚持联系实际,边学边查边改,坚持动真碰硬,全力解决突出问题,确保取得实效。
  市国资委要求抓住主题教育的关键环节,明确目标任务,特别是要结合国资国企系统的实际,做好融合文章,切实提高主题教育的针对性和实效性。从国资委党委做起,从党员领导干部做起,特别是从一把手做起,切实做到任务上身、责任上肩、工作上心、措施上手。同时要求提升工作实效,将主题教育与国资国企改革发展实际相结合,提升干事创业能力,全力做好资产排查处置、国企上市培育和债务化解等重点和难点工作。
  市应急管理局要求全局上下从学习习近平总书记重要讲话精神中深刻认识和把握主题教育目标任务,不断提升政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要立足应急管理部门职责使命,以主题教育为契机,聚焦、突破和解决全市应急管理系统客观上和主观上存在的重点问题。要在深入学习吕挺烈士先进事迹和身边先进典型的同时,充分利用本地红色资源场所开展革命传统教育、形势政策教育。要强统筹、摸实情,结合深化“三服务”、“双联系双报到”、讲好党课等行动,找出解难题的创新思路和管用措施。要不折不扣抓好十大专项整治,紧盯突出问题抓整改,全力以赴破难攻坚,确保主题教育取得扎实成效。
  市审计局要求开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要坚持“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”,在思想政治行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,团结带领全局审计人员为开创新时代湖州高质量赶超发展提供审计监督保障。要求全体审计干部“守初心”“担使命”“找差距”“抓落实”,切实提高政治站位和工作标准,以高质量审计服务高质量发展,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进湖州审计机关各项事业发展的实际行动,把初心使命变成审计机关党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,促进审计机关党的建设全面进步、全面过硬,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: