本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
市城市集团加快保障性住房建设
发布时间:2019-10-08信息来源:中国湖州门户网字体:【

  筑广厦千万间圆百姓安居梦


  “自小区开建以来,我每隔三四天就会跑到工地上看一下施工进度,就盼着早点住进新家,如今新生活就在眼前了。”作为渔船头农村安置小区项目受益群众之一,市民刘先生看着即将竣工的小区高兴地说。
  湖城仁皇山西片地处中心城区和南太湖新区接合部,地理位置突出,重大民生项目密集,作为湖州城市建设的重要载体和重点开发的发展空间之一,渔船头农村安置小区项目占地面积约5.1万平方米,总建筑面积约8万平方米,建设内容主要包括新建小区和配套景观工程,住宅总户数520户。项目分东、西区分步实施,将通过桥下道路连通,其中东区块主要建设8幢11层住宅及配套公建,涉及292户;西区块主要建设4+1多层(底层车库、上部5层为住宅),涉及228户。为方便该小区居民出行,同时缓解新区交通压力,项目西区西侧还配套建设了公交首末站。
  为困难百姓“筑巢”,圆低收入家庭安居梦,是画在市城市集团重大项目攻坚行动蓝图上的一抹亮色。“安居,是关系群众利益的头等大事,让项目建设成果尽快造福百姓才是硬道理。”市城市集团相关负责人表示,本着这一工作理念和工作准则,保障性住房成了市城市集团2019年重大项目攻坚行动中的一场“重头戏”。自项目启动以来,集团严抓工程质量,打造精品工程,抓紧抓实抓好保障性住房建设,确保居民早日住进规划合理、配套完善、环境优美的住宅小区。
  在位于市北分区的市北28号地块棚户区改造项目的施工现场,曾经车辆穿梭、人来人往的繁忙景象早已不见,取而代之的是一幢幢高楼和完善的配套设施。建设方湖州市城建投资集团有限公司的工作人员介绍,该工程共分四个施工标段,分别于2016年1月至4月陆续开工,共2176户,总建筑面积37.476万平方米,配建幼儿园一个。继房建、市政、景观工程及自来水、电力、燃气、通信等配套工程完工后,该项目竣工测绘工作也已基本完成,目前正进行消防工程竣工验收及规划核实工作。
  同样进入工程验收阶段的还有市北分区33号地块棚户区(城中村)改造项目。据建设方相关负责人介绍,该项目总建筑面积约40万平方米,其中地上建筑面积约32.9万平方米,地下建筑面积约7.1万平方米,建设内容包括了拆迁安置房、配套公建、地下建筑及道路和绿化等室外工程。项目一期于2016年3月18日开工,计划将于本月交付使用,争取让安置群众早日住上新房。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: