本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
6个正风肃纪小组开展主题教育明察暗访
发布时间:2019-10-09信息来源:中国湖州门户网字体:【

  确保真学真查真改真见效


  根据市委主题教育领导小组办公室统一部署,连日来,市直机关工委、市委宣传部、市委政法委、市教育局、市卫生健康委、市国资委6个正风肃纪工作小组开展了首轮主题教育明察暗访。
  此次检查围绕主题教育是否真学真改、节日期间中央八项规定精神是否落实到位、深化“最多跑一次”改革是否坚决等内容,随机抽查了15家市直机关及其下属事业单位、市属国有企业等。
  从抽查结果看,被检查单位都能够按照主题教育的部署要求,认真开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等工作。针对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违问题,干部不担当不作为问题,违反中央八项规定精神和省、市有关办法的突出问题等十大专项整治的内容,被检查单位都能积极查找漏洞、补齐短板,落实全面从严治党主体责任,以主题教育推动“三服务”活动、“最多跑一次”改革等中心工作高质量开展。
  市档案馆结合主题教育内容,梳理相关文献资料在档案馆进行展览,目前已接待各部门1700余人参观;市文联把主题教育与开展“三服务·强四力”实践活动、举办“庆祝新中国成立70周年”系列文艺活动等结合起来;市中心医院、市妇保院主要负责人每天比普通职工提早15分钟到单位,积极参与门急诊秩序引导和院内巡逻……被检查单位在开展主题教育中注重与自身实际相结合,党员干部干事创业的精气神不断增强,工作成效明显。
  各正风肃纪工作小组在检查中也发现了一些不足,需加以改进。如有的单位在理论学习方面,存在“上紧下松”现象;有的单位专项整治进度偏慢,从一开始就抓整改的意识还不强。针对发现的问题,各工作小组均当场指出,要求立行立改、逐条落实、整改到位。被检查单位相关负责人表示,这次正风肃纪明察暗访非常及时,对于工作小组指出的问题将立即组织整改,并举一反三做好面上问题排查和整改工作,推动本单位本系统主题教育专项整治进一步落实落细。“下一步,我们还将协调6个正风肃纪工作小组继续开展明察暗访,每月不少于2次。同时,督促指导各区县参照省、市做法,组织开展对县级相关部门和乡镇(街道)的正风肃纪明察暗访,通过上下联动方式确保正风肃纪常态化、全覆盖,推动主题教育落实落细见效。”市委主题教育领导小组办公室相关负责人说。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: