本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
精准服务助力项目“拔钉扫尾”
发布时间:2019-10-09信息来源:中国湖州门户网字体:【

  京杭运河湖州段改建11座桥梁全部合龙


  京杭运河Ⅲ级航道整治工程湖州段进入施工“冲刺期”,桥梁建设是关键节点。不久前,项目在德清县境内新安桥、韶村桥施工出现阻滞,作为该工程建设管理方,市交通建设管理局多次实地走访,梳理出了施工单位资金、设备投入不足,与沿线部门沟通不畅等问题,通过加快对项目部的计量资金拨付、与电力部门积极协调停电施工事宜等方法,“对症下药”推动项目顺利施工。
  9月底,随着新安桥宣告合龙,京杭运河Ⅲ级航道整治工程湖州段11座改建桥梁合龙工作已全部完成。
  “整个工程简单来说就是航道等级提升工程。”该项目指挥部副总工程师沈华告诉记者,京杭运河货物运输十分繁忙,原有的航道只能满足500吨船舶行驶,现在他们按照Ⅲ级航道标准对其进行改造,建成后将可以满足千吨级船舶的通行。整个湖州段所涉及的桥梁建设几乎都是老桥换新桥,桥梁净空将从原来的5米提升至7米,工程量很大。
  今年初,针对项目难点背后衍射的要素化问题,市交通建设管理部门确立起“市县两级指挥部——节点责任施工方”每周合商机制,多层次、高密度聚焦进度滞后的施工区域,督促施工企业动态罗列推进计划,以进度控制为核心,对“作业人员、重要设备、施工组织”等弱项要素实施波动对照,助力项目“拔钉扫尾”。同时,以局长办公会议为平台实打实地通报督查情况、研析存在问题、共商推进良策。
  据项目部施工人员介绍,京杭运河湖州段航道整治工程的主体工程将在今年底完工,今后,将与嘉兴段、杭州段相对接,联通京杭运河江苏段,并与所连接的杭申线、长湖申线、湖嘉申线共同构筑长三角内河高等级骨干航道网,延伸浙江省沿海港口集疏运网络,对浙江省实现港口体系现代化、干线航道高等级化、内河航道成网贯通的目标具有重要意义。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: