本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
保护生态守初心保障发展勇担当
发布时间:2019-10-10字体:【

  连日来,市自然资源和规划局以各种形式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,该局党委书记、局长王晓军在接受记者采访时说:“作为市自然资源和规划系统的带头人,我始终牢记自己的职责使命,保护生态、保障发展、保住底线,始终做‘两山’理念的自觉践行者、生态安全的忠实守护者、资源保障的积极奋斗者、人民利益的坚定维护者,竭尽全力干好每一项工作。”

  王晓军介绍,市自然资源和规划局按照“学思用贯通,知信行统一”的要求,做好自身学习教育,守初心、担使命,找差距、抓落实。在“学、知”上下功夫,深刻认识和理解习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义;在“思、信”上下功夫,紧密结合新时代自然资源和规划的任务要求, “四个对照”四个找一找”按照 “要求,真找真改,求实求效;“用、 上在 行”下功夫,重点围绕全局“1458”改革攻坚行动,开展深入调研,把问题找出来,把对策树起来,把成效实起来。

  王晓军表示,将进一步围绕市委“一四六十”工作体系,在资源保护上,统筹做好“山水林田湖草”的整体保护、系统修复和综合治理,稳定耕地、林地、湿地等资源总量、提升资源质量,为全市高质量发展提供生态保障;在要素保障上,加快编制国土空间规划,推进“五未”土地处置和全域土地综合治理,全力保障南太湖新区以及各类重大项目建设的合理用地需求,发挥规划引领作用,为我市融入长三角一体化国家战略提供资源保障;在民生服务上,全面推进各类公共服务资源的布局优化,全力保障各类民生设施的建设落实,推进林业产业融合发展,深化“最多跑一次”改革,加快实现“多规合一”“多证合一”“多测合一”;在平安建设上,牢固树立底线思维,推进“除险安居”工程,加快地质灾害隐患综合治理,全面做好安全生产、森林消防、森林病虫害等各项工作,守住底线、守护平安。

  建立一支作风顽强、执行有力的铁军是干事创业的关键。“党员领导干部要学在先、做在前,真正做到一级带着一级干,当好‘领头雁’;每一位党员干部都要加强学习,增强为人民服务的本领,成为驱动前行的动力源,建好‘动车组’;同时全面开展互看互学互比,把‘严、硬、实’的标准贯穿工作始终,把‘优作风、强执行、敢担当’融入全局上下,打好‘擂台赛’。”王晓军表示,主题教育成效巩固在于抓长抓常抓长效,要把这次主题教育中的一些好经验好做法用制度的形式固定下来,坚持用制度管人、管事、管权。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: