本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
浙江大湾区“五湖之约”再出发联合行动宣言
发布时间:2019-10-10字体:【

  湖州太湖、嘉兴南湖、杭州西湖、绍兴东湖和宁波东钱湖,是浙江省大湾区、大花园、大通道建设的重要组成部分,更是浙江大运河“唐诗之路”的重要节点。

  为进一步助推浙江大湾区发展,加强“五湖”联动和交流,助力文旅产业转型升级,打造文旅融合发展样板地,我们相约再出发,同塑命运共系、资源分享的现代化文旅共同体,共建最佳滨湖度假目的地。为此目标,我们共同承诺:

  一、共同加强滨湖旅游资源生态保护。以“两山”理念为指导纲领,把生态保护放在重中之重。不违规占用湖泊水域,不排污,重视植被保护与流域维护治理。

  二、共同打造五湖之约文旅精品线路。支持和引导文旅企业到各方考察,促进“五湖”文旅投资项目建设;利用高铁交通优势和沿线特色资源,联合开发精品旅游线路,共同开拓国内外客源市场,共同打造“五湖之约”文旅精品线路。

  三、共同推动滨湖度假品牌发展建设。坚持融合发展,大力培育滨湖度假经济,逐步形成以发展滨湖度假为龙头,以提升观光旅游为支撑,以推动商务旅游和休闲旅游为两翼的旅游发展格局,最终把“五湖”打造成具有国际影响力的滨湖度假胜地。

  四、共同建立五湖之约议事交流机制。组建“五湖联盟”秘书处(湖州),原则上每年召开一次联盟工作会议(由五湖轮值组织),开展合作交流活动,协商合作事宜,研究共同推广旅游资源和产品的有效途径和措施,推进客源互换、落地推广营销等,以联盟的新姿态再出发,和衷共济,共迎五湖四海。


发起:湖州太湖、嘉兴南湖、杭州西湖、绍兴东湖、宁波东钱湖
2019年10月10日湖州月亮酒店       


扫一扫在手机打开当前页
分享到: