本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
吕挺烈士先进事迹报告会在湖举行
发布时间:2019-10-11信息来源:中国湖州门户网字体:【

  昨天上午,“致敬新时代英雄,吕挺烈士先进事迹报告会”在湖州大剧院举行。市委常委、宣传部长范庆瑜出席。
  吕挺生前系市消防支队安吉大队中队长、三级指挥员,曾先后荣获个人嘉奖3次,多次获评全省消防队伍“优秀警官”“优秀士兵”。今年8月14日,吕挺为营救落水群众英勇牺牲,年仅29岁。
  活动现场,吕挺烈士生前战友、亲人,一线采访记者及受援助乡镇的村干部等5名吕挺烈士先进事迹报告团成员,用亲身经历和感受,通过现场宣讲、图片展示等形式,讲述了吕挺烈士生前工作、生活中的点滴,生动展现了吕挺烈士舍己救人、牢记使命、勇往直前的无畏担当,冲锋在前、敢打敢拼的斗争精神,危急关头挺身而出、英勇牺牲的光辉形象。
  我市当前正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步学习宣传吕挺烈士的先进事迹,旨在弘扬其对党忠诚、信念坚定的政治品格,彰显其爱岗敬业、恪尽职守的责任担当,让更多的干部群众了解吕挺烈士、学习吕挺烈士。“心中的理想信念之火一经点燃,就永远不会熄灭,在吕挺烈士身上,让我看到了一名新时代共产党员的价值追求和时代风采。”聆听报告会的卫健系统党员代表唐克峰说,吕挺先进事迹深深震憾了他,他将不忘初心,以吕挺烈士先进事迹为标杆,见贤思齐、锐意进取,不断完善提升自我。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: