本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
我市召开全市深化城乡人居环境大提升暨农业农村重点工作推进会
发布时间:2019-11-07信息来源:中国湖州门户网字体:【

  巩固“百日攻坚行动”成果建立健全长效管理机制

我市召开会议部署安排

  11月5日上午,我市召开全市深化城乡人居环境大提升暨农业农村重点工作推进会,总结全市城乡人居环境大排摸大提升大督查“百日攻坚行动”情况,部署下一阶段工作。
  今年6月以来,在市级有关部门和区县政府的合力攻坚下,我市城乡人居环境“百日攻坚行动”开展力度空前,城乡人居环境面貌焕然一新,成功实现了“一个月有改观、两个月见成效、三个月大提升”的目标。基层干部的初心使命也在一线得到了践行,队伍战斗力和执行力得到了全面提升。经区县推荐,市审核,“百日攻坚行动”领导小组办公室对“百日攻坚行动”中表现突出的村(社区)予以奖补。其中,市、区财政对本级三个区村(社区)一等奖给予每个村10万元的财政奖补,二等奖给予每个村6万元的财政奖补。
  会议指出,“百日攻坚行动”已告一段落,但城乡人居环境提升工作还任重道远。我市要进一步建立健全农村人居环境长效管理机制,全力构建党政主导、综合协调、多元共治、齐抓共管的工作格局,持续巩固“百日攻坚行动”成果。会议强调,要拿出一鼓作气一抓到底的干事劲头,在提升城乡人居环境上不松劲。思想上要从“攻坚战”向“持久战”转变,机制上要从“抓一时”向“管长远”发力,标准上要从“更干净”向“更美丽”升级。
  会议同时对消除集体经济欠发达村、乡村振兴“八个全覆盖”等重点工作进行了部署安排。各区县作了交流发言。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: