本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
钱三雄:推进我市退役军人工作持续健康发展
发布时间:2019-11-29信息来源:中国湖州门户网字体:【

  钱三雄就贯彻落实全省退役军人工作会议精神强调

推进我市退役军人工作持续健康发展

  昨天上午,省政府召开全省退役军人工作电视电话会议,总结前阶段工作成效,研究部署下阶段重点任务,我市德清县作交流发言。会后,我市接着召开续会,市委副书记、市长钱三雄就贯彻落实全省会议精神进行部署。
  钱三雄指出,做好退役军人工作是中央赋予的重大政治任务,是国防和军队改革的内在要求,是实施“一四六十”工作体系的必然要求。今年以来,全市上下深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,紧紧围绕中央和省、市委决策部署,建机制、强基础、优服务、谋创新,实现了机构组建与工作推进“双同步”、解决问题与落实政策“两促进”目标,双拥工作始终走在前列,退役军人服务体系建设成效显著,值得充分肯定。
  钱三雄强调,做好下一阶段退役军人工作,总的要求是以习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神为指导,深入贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,认真落实全国、全省退役军人工作会议要求,确保各项重大政策在我市落地,以扎实举措推动我市退役军人工作全面发展。重点要做好以下三方面工作:一是大力推动军民融合深度发展,深化落实双拥工作各项举措,营造拥军优属良好氛围,确保明年实现全国双拥模范城“八连冠”的目标;二是坚持问题导向和创新思维,严格落实优抚安置政策,高起点推进“互联网+退役军人服务”,合力推进退役军人就业创业、权益保障等工作;三是坚持党的全面领导,坚持“全市一盘棋”思想,密切配合、相互支持,加快构建各尽其责、齐抓共管的生动局面,为湖州加快高质量赶超发展作出新的更大贡献。
  副市长夏坚定参加。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: