本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
市人大调研乡村振兴工作
发布时间:2019-11-29信息来源:中国湖州门户网字体:【

  胡菁菁带队


  昨天,市人大常委会赴南浔区善琏镇,就乡村振兴工作开展情况进行专题调研。市人大常委会党组书记、主任胡菁菁带队,副主任胡国荣等参加。
  调研组首先来到善琏湖笔小镇,现场走访善琏书画院、北大汉字艺术中心、陈国麟美术馆等项目,并沿河查看了景观提升工程。作为我省首批特色小镇创建单位,善琏湖笔小镇以湖笔文化为主线,致力于打造集湖笔文化体验、国学研修、礼仪启蒙、书画展示及休闲度假于一体的特色文化旅游景区。随后,调研组实地走访了美丽乡村精品村窑里村,并对村内以窑文化为载体,大力发展“旅游+文化”,创建“半斤泥”特色品牌的做法给予充分肯定。
  调研组在窑里村窑文化馆召开座谈会,听取有关情况汇报。今年以来,善琏镇主动对标市委“一四六十”工作体系和区委“一五一十”工作部署,创新破难、加压奋进,经济社会发展各项工作稳步推进,特别是湖笔小镇建设、乡村振兴等方面展现出新亮点。
  胡菁菁充分肯定了善琏镇前期工作成效。她说,近年来,善琏镇各届领导班子满怀激情、倾注心血,一茬接着一茬干,在深度挖掘文化特色、整合乡村资源、引进投资项目等方面做了许多扎实有效的工作,湖笔小镇建设取得了明显的成效。下一步,要加强规划设计,引进专业人才做专业事,切实加快湖笔特色小镇建设;要进一步拓宽发展思路,加大精准招商力度,持续做好民宿经济和国学研修的文章,促进文化与旅游深度融合;要研究出台政策,构建良好营商环境,加大对引进企业扶持力度,以点带面推动整体发展。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: