本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
我市首支创投基金成立
发布时间:2019-11-29信息来源:中国湖州门户网字体:【

  南浔产业引领股权投资基金日前成立。据悉,该基金是全市首支重点投向早期项目的创业投资股权基金。
  近年来,南浔区电梯、电机、实木地板等产业取得长足发展,对南浔经济作出较大的贡献。当前,发展战略性新兴产业已成为该区抢占新一轮经济和科技发展制高点的重大战略选择。这些产业具有知识技术密集、物质资源消耗少、成长潜力大、综合效益好的特点,是引导该区未来经济发展的重要力量。据了解,该基金由南浔区金融投资有限公司、北京融金街投资基金管理有限公司和浙江有余投资有限公司共同组建,规模达2亿元,其中首期5000万元。这是该区深化投融资体制改革的重要组成部分,是建立和完善创业投资机制的需要,是拉动投资的需要,是解决中小企业创新创业融资难问题的有效途径。“投资方向主要是人工智能、新材料、新能源、节能环保、生物技术、电子信息六大领域,且处于初创期、早中期的创新型企业。”据基金管理公司浙江有余投资有限公司董事长黄河介绍,下一步该公司将专注于对符合国家战略性新兴产业发展规划、符合国家产业政策以及高技术产业发展规划的创新型企业进行股权投资,重点引进优秀团队、领军人才为核心创新创业项目助力。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: