本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
王纲:增强“四为”能力为全省发展大局作出更大贡献
发布时间:2020-01-14信息来源:中国湖州门户网字体:【

  王纲在湖州代表团审议省政府工作报告时表示

增强“四为”能力为全省发展大局作出更大贡献

  昨天下午,列席省十三届人大三次会议的市委副书记、代市长王纲在湖州代表团审议省政府工作报告时表示,湖州要根据省政府工作报告的部署要求,全面提高“为发展聚力、为企业赋能、为小康增色、为治理提效”能力,全力以赴稳企业、增动能、补短板、保平安,为全省“两个高水平”建设作出更大贡献。
  王纲说,过去一年,在党中央、国务院和省委的坚强领导下,省政府围绕“八八战略”再深化、改革开放再出发,聚焦聚力高质量发展、竞争力提升、现代化建设,大力实施富民强省十大行动计划,深化改革不遗余力、制度供给不遗余力、创新突破不遗余力、提升服务不遗余力,经济发展好于预期、高于全国、领跑东部,“两个高水平”建设取得重大进展,展现出了高超的驾驭能力。省政府工作报告是一个有高度、有担当、有情怀的好报告,是一个系统性强、操作性强、获得感强的好报告。尤其是报告提出的“为发展聚力、为企业赋能、为小康增色、为治理提效”的工作导向,把改革发展稳定民生有机结合,是践行以人民为中心发展思想的具体化,是一套省域治理的组合拳,是科学务实高效的新时代治理方式,体现了共产党人的初心和使命。
  王纲说,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜期和攻坚期。湖州如何提高“四为”能力特别是高质量发展能力,应该成为今年我们思考、谋划、践行的重点。湖州将以“两山”理念发表15周年为起点再谋新篇,推动理念再深化、实践再出发,坚定不移照着“绿水青山就是金山银山”这条路子走下去,全力打造新时代浙江(安吉)县域践行“两山”理念综合改革创新试验区,全域推广安吉经验,体现“两山”理念诞生地更浓的“两山味”,持续释放“两山”理念蕴含的势能。希望省委省政府继续支持湖州推进“两山”转化改革,支持湖州在长三角一体化发展国家战略中担纲主力军、成为主战场,推动实现浙北崛起在长三角地理中心;希望省委省政府在苏浙皖产业合作区建设、沪苏湖高铁等重大交通项目建设、湖州南太湖新区建设等事关湖州高质量赶超发展的重大事项上给予更多关心和支持。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: