本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
杨建新:凝心聚力服务助推全省“两个高水平”建设
发布时间:2020-01-14信息来源:中国湖州门户网字体:【

  杨建新在我市省政协委员讨论省政府工作报告时表示

凝心聚力服务助推全省“两个高水平”建设


  昨天上午,我市出席省政协十二届三次会议的省政协委员分别在各自小组,讨论省政府工作报告及其他报告材料。大家一致认为,省政府工作报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻中央和省委重大决策部署,认真贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,总结成绩实事求是,谋划发展高标定位,是一个凝心聚力、催人奋进的好报告。作为省政协委员,将不断加强学习、提升本领、履行职责,为加快全省“两个高水平”建设贡献智慧和力量。
  省政协委员、市政协主席杨建新在特邀界别三组讨论时说,袁家军省长代表省政府作的工作报告主题鲜明、客观全面、文风朴实。过去一年,省政府各项工作成绩来之不易,领跑全国及沿海发达省市;今年主要指标安排合理、工作重点突出,既上接天线、又下接地气,符合浙江推进高质量发展的实际,充分体现了浙江为全国发展大局作贡献的责任担当。我们要准确把握人民政协性质定位的新内涵新方位,凝心聚力服务助推全省“两个高水平”建设。
  建议要更加重视全省“十四五”规划编制,加强与国家“十四五”规划、长三角地区一体化发展规划的沟通对接,力争浙江及全省各地元素更多更好纳入国家发展大局中。要更加重视长三角地区一体化发展,主动作为、全力融入,加大重点工作的协调推进力度。要更加重视民生改善,多做“雪中送炭”的实事,切实提升群众幸福指数。要更加重视沪苏湖高铁开工建设、湖州市国家绿色金融改革创新试验区建设等工作,为湖州加快高质量赶超发展营造更好环境、提供更优氛围。
  各区县政协主席也结合工作实际,就深化开放机制、推进农村全域整治、加快数字经济发展等提出了许多好的意见建议。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: