本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
马晓晖调研新冠肺炎患者救治工作
发布时间:2020-02-14信息来源:中国湖州门户网字体:【

  “为了全力抗击新冠肺炎疫情,全市广大医务人员日以继夜、坚守岗位,奋战在同时间赛跑、与病魔较量的最前线,你们辛苦了!”昨天上午,市委书记马晓晖专程来到我市部分医疗机构,调研新冠肺炎患者救治工作,看望慰问值守一线的医务工作者,视频连线我市支援武汉及温州永嘉的医疗队队员,并代表市委、市政府向他们表示衷心的感谢和崇高的敬意。
  截至目前,我市先后派遣了58名医护人员赴武汉及温州永嘉支援新冠肺炎疫情防控工作,今天还将有25名医护人员赴湖北支援。他们在抗击疫情最前线的工作生活情况如何,一直是马晓晖心头的牵挂。在市第一人民医院,马晓晖详细了解发热病人预检分诊操作流程、疑似病人甄别、防疫举措落实等情况,并与该院支援外地医疗队队员视频连线,仔细询问他们参与医疗救治、值班轮换轮休和防疫物资保障等情况。他说,面对突如其来的疫情,你们响应党和政府号召,主动请缨、冲在一线,以医者仁心和大爱无疆的崇高精神,积极投身这场疫情防控阻击战。你们是人民心中最美的“逆行者”,市委、市政府将全力保障医用物资供给,帮助解决后顾之忧,做你们最坚强的后盾。希望大家加强自我防护,科学轮休调整,保持良好状态,再接再厉、不负重托,全力以赴完成支援任务,300万湖州人民等待着你们凯旋归来。
  市中心医院开发区分院是我市新冠肺炎疫情定点医疗机构,共收治确诊病例6人,目前已痊愈出院2例,其余4例病情平稳。马晓晖听取了医院负责人关于患者医疗救治、负压病房运转等情况介绍,并与病房内的医务人员和确诊患者视频连线,详细了解患者病情。他说,当前,我市疫情防控取得了阶段性成效,这是全市上下共同努力的结果,与医务人员的精湛医术和辛勤付出是分不开的。希望大家继续秉承无私无畏的大爱精神、救死扶伤的医德医风、科学严谨的专业精神、高度负责的工作态度,坚持科学防控、科学救治,不断优化诊疗方案和救治方法,让患者早治愈、早康复、早出院。
  调研中,马晓晖强调,随着企业有序复工复产,疫情防控工作将面临新变化、新挑战、新要求。全市上下要始终坚守疫情防控安全底线,紧盯“确保湖州不岀现大规模传播、扩散、蔓延新型冠状病毒感染的肺炎疫情,争取不发生死亡病例,争取不发生医护人员感染”的目标,把统筹抓好疫情防控和经济发展作为检验能力水平的考场,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,为坚决打赢疫情防控阻击战和经济发展总体战作出更大贡献。
  市领导闵云参加调研。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: