本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
省人大常委会来湖调研
发布时间:2020-03-20信息来源:中国湖州门户网字体:【

  赵光君带队  胡菁菁陪同


  昨天,省人大常委会副主任赵光君一行来湖,就我市基层民主法治建设、检察机关法律监督工作、公益诉讼、复工复产等进行实地调研。市领导胡菁菁、沈铭权、喻运鑫等陪同。
  调研组一行先后来到安吉县递铺街道鲁家村、浙江东方基因生物制品有限公司和浙江恒林家居股份有限公司,实地查看复工复产和疫情防控工作,详细了解基层民主法治建设情况,并对鲁家村将美丽乡村转化为美丽经济,争当践行“两山”理念样板地模范生的经验做法给予肯定。
  在安吉县人民检察院,调研组一行实地查看了12309检察服务中心、县法律援助中心检察院工作站、院史厅和县廉政教育基地,并召开座谈会,听取县有关部门就法律监督和公益诉讼等工作开展情况的汇报及意见建议。
  调研组认为,近年来,安吉县始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,坚决扛起争当践行“两山”理念样板地模范生标杆县的使命担当,深化改革创新,加强县域治理,经济社会发展成效显著。下一步,要进一步强化思想认识,增强法律监督的权威性,为经济社会发展提供法治保障;要进一步加强制度建设,建立健全公检法司等部门常态化沟通机制,确保形成工作合力;要进一步突出重点难点,以点带面提升整体业务水平,擦亮公益诉讼品牌;要进一步强化探索实践,发挥职能优势,为后期法律监督体系的不断健全打好基础。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: