本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
我省援鄂首批返浙医疗队来安吉休养
发布时间:2020-03-20信息来源:中国湖州门户网字体:【

  王纲张平出席欢迎仪式


  昨天19时15分许,载有我省援鄂首批返浙医疗队151名队员的大巴车队,从杭长高速安吉出口处缓缓驶出,由10余辆警车和警用摩托护航开道,最终抵达目的地酒店开始休养。
  “欢迎战疫英雄凯旋”“向白衣战士致敬”……在酒店外的广场上,当医务人员下车时,闻讯而来的群众纷纷上前向他们献上鲜花,现场响起持久而热烈的掌声。
  在随后举行的欢迎仪式上,市委副书记、代市长王纲代表市委、市政府和全市人民对首批返浙的151名援鄂医务人员来安吉休养表示热烈欢迎,向他们义无反顾、逆行而上驰援湖北的大无畏精神表示崇高敬意。他要求,属地和酒店要全力以赴做好各项服务保障工作,确保医务人员度过一个舒心安心顺心的休养期。省卫健委党委书记、主任张平和市领导沈铭权参加。
  此次来安吉休养的151名医务人员,均是浙江驰援武汉第二批医疗队队员,其中来自我市医院的医务人员共11人,他们分别是陈金锦、王馥循、陈斌、应静、唐海燕、曹伟伟、唐芳芳、杨志明、陶莉莉、汪学丽、罗玉红。今年1月28日,他们接到驰援通知后迅速集结奔赴武汉,接管武汉科技大学附属天佑医院两个重症病房和一个危重病房。在这52天的抗疫日子里,他们凭借着高超医术和敬业精神开展各项救治工作,与时间赛跑,同病魔战斗,累计收治患者192人,治愈出院135人。
  据了解,酒店为医疗队温馨布置了151间房间,为每位医务人员特别准备了一封感谢信、休养期间的生活用品和安吉各界爱心人士捐赠的爱心物资,同时也为医疗队准备了图书角、健身房、茶艺室等活动区域。接下去,安吉县还将组织医务人员到万亩茶园、万亩竹林,体验挖笋、采茶等特色活动。
  “回家的感觉真好!”作为援鄂医疗队的一员,安吉县人民医院院感科科长、主任护师罗玉红欣喜地说,“一路上,看到亲人、同事和父老乡亲夹道欢迎我们,太令人感动了。在武汉的52天里,队友们忙碌救治的身影还历历在目,希望大家能够在安吉得到彻底放松,为往后的工作加油蓄力。”(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: