本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
“开放合作突破年”领导小组第一次会议召开
发布时间:2020-03-20信息来源:中国湖州门户网字体:【

  杨建新主持


  昨天下午,我市召开“开放合作突破年”领导小组第一次会议,贯彻落实全市“深化‘三服务’、奋战‘五个年’”动员大会精神,全面部署“开放合作突破年”各项工作任务。市政协主席杨建新主持,市领导李上葵、施根宝等参加。
  会前,领导小组办公室按照动员大会部署要求,对“开放合作突破年”重点任务进行了责任分解,排定了深化一批区域战略合作、推进一批重大交通项目、打造一批区域合作平台、聚引一批高端战略资源、提升一批公共服务事项、举办一批开放合作活动“六个一批”40项具体任务,明确了目标要求,落实了责任单位。会议研究了重点任务责任分解,提出了修改意见建议,作了进一步修改和完善。
  会议指出,要提高站位,充分认识实施“开放合作突破年”的重要意义,切实把抢抓长三角一体化发展历史性重大机遇摆在更加突出的位置,按照市委、市政府的要求部署,以更强的紧迫感、使命感、责任感,加快推动我市全方位融入长三角更高质量一体化发展。要把握关键,牢牢抓住实施“开放合作突破年”的工作重点。在加大对外宣传上求突破,精心承办好长三角地区主要领导座谈会等重大会议活动,全方位展示湖州、推介湖州;在推进交通互联互通上求突破,全力推进沪苏湖铁路全线开工、中心城市轨道交通规划建设等工作,着力打造交通枢纽城市;在打造重大平台上求突破,积极打造跨区域产业合作区,大力整合现有园区平台,全面提升平台承载能力;在引进重大项目上求突破,充分发挥湖州驻上海全球招商引才中心作用,加强战略性新兴产业项目和高端人才技术的招引;在合作对接机制上求突破,力争在长三角区域合作平台上体现更多“湖州元素”、发出更多“湖州声音”。
  会议强调,要狠抓落实,合力完成实施“开放合作突破年”的目标任务。要明确职责分工,落实责任主体,密切协作配合,形成强大的工作合力。要细化工作方案,倒排时序、挂图作战,全面推进年度各项工作任务。要整合资源力量,主动加强汇报沟通,向上争取更大支持,为湖州提高开放合作水平、实现高质量赶超发展作出应有贡献。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: