本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
市领导带队宣传倡导 “文明就餐·公筷公勺”
发布时间:2020-03-20信息来源:中国湖州门户网字体:【

  昨天下午,市委常委、宣传部长、市文明委副主任范庆瑜,副市长、市文明委副主任闵云分别带队,开展调研指导餐饮行业复工、督查疫情防控措施落实、宣传倡导“文明就餐·公筷公勺”活动。
  范庆瑜一行先后来到大方传统菜南街店、浙北大酒店、徐缘府潘家廊店,向餐饮单位赠送公筷公勺、宣传桌牌、海报等,并与相关负责人深入交流,详细了解人员复工、开业经营、公筷公勺推行等情况。她指出,推广公筷公勺使用是一个过程,要通过劝导引导让广大群众养成习惯,在全省范围内做出文明品牌。此外,在各方努力推动餐饮消费热起来的同时,也要清醒认识境外疫情防控形势的严峻性,作为人员易聚集的公共场所,餐饮单位仍须严格落实健康码检查、体温测量等防疫举措。
  范庆瑜还来到文明家庭郭银亚家赠送公筷公勺,希望其能发挥带头作用,推动文明就餐新习惯养成。
  在久立集团赠送公筷公勺等物品后,范庆瑜实地参观了员工食堂,深入了解企业分餐制度、境外员工返岗情况等。她强调,全社会文明习惯养成需要各方共同努力,希望企业能在原有基础上,进一步加大推广力度,带动更多员工践行文明就餐制度。
  闵云一行先后来到中心医院、开元名都酒店、外婆家、文明家庭钟佩芬家、福两仟餐厅赠送公筷公勺、宣传桌牌、海报等。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: