本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
我市探索招商扶贫新模式
发布时间:2020-03-20信息来源:中国湖州门户网字体:【

  平台共用  资源共享  项目共招


  “通过入驻招商中心,我们接触到更多的信息,掌握了更多的资源。”这几天,吉林省白山市驻上海招商组组长杨锐钉正在老家交接工作,下周他又将赴上海开展招商。据悉,在我市主动邀请下,去年白山市共有7位招商干部入驻湖州驻上海全球招商引才中心。截至目前,白山市已通过中心签订合作项目2个,达成初步意向6个。
  白山市入驻招商中心只是我市探索招商扶贫新模式的一个缩影。去年以来,借助我市驻上海、北京、深圳招商引才中心平台,我市打出了与对口帮扶地区共享平台优势、共用信息资源、共招项目引进的“招商牌”,全面探索招商扶贫新模式。截至目前,吉林白山、青海海西、四川广安、新疆阿克苏等对口地区相继入驻招商员80余人,邢台市入驻招商员70余人,跟踪洽谈项目250个,签约项目28个。
  在平台共用上,我市主动邀请对口地区,提供免费的场地、办公设备、信息支撑服务、业务技能培训等。在资源共享上,主动指导对口地区厘清产业信息、资源要素、招商政策等资料,利用召开政企座谈会、行业商会、活动开展等形式,助力对口地区推介营商环境、宣传城市名片,扩大信息资源“请进来”与“走出去”的“朋友圈”;同时将入驻人员分配到对口区县招商工作部,编织构建沪苏产业项目、产业园区、科研院所等资源共享“信息网”,全面提升对口地区项目渠道的“信息量”和项目招引的“含金量”。在项目共招上,结合对口地区资源禀赋、产业结构、生态旅游等优势,支持鼓励各区县招商工作部与对口地区实施“一起跑企业、一起谈项目、一起做推介、一起搞研判”的“抱团式”招商策略,强化共招同引、助推引资成效。
  “目前,对口地区各招商组累计走访企业1203家,获取有效招商项目信息366条,为项目签约落地做足了准备。”市区域合作办对口支援处负责人表示,下一步,我市将借助湖州驻上海、北京、深圳招商中心平台,持续加大对口地区招商力度,共同推动当地经济社会加快发展。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: