本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
网上信用修复渠道开通
发布时间:2020-03-26字体:【

  昨天,记者从市发展改革委信用中心获悉,为方便广大企业申请信用修复,除现场受理外,本周起我市公共信用信息平台开通网上信用修复渠道。

  “凡是‘信用湖州’网站上显示的行政处罚信息且符合《浙江省公共信用修复管理暂行办法》要求的,都可以通过全流程线上方式办理信用修复。”信用中心负责人介绍,失信企业需事先准备信用修复申请表、信用承诺书等相关材料,登录信用湖州网站,按照明确的流程申请修复;系统将根据行政处罚作出单位自动派发企业信用修复申请,受理部门审核无误后,即可通过公示、制作信用修复确认书,并将结果反馈至市公共信用信息平台;市公共信用工作机构收到部门反馈后,将对该条不良信息的修复情况予以标注;企业可根据《办法》明确的修复程序时间,下载信用修复确认通知书。

  信用修复制度是社会信用体系建设的一个重要机制,是完善守信联合激励和失信联合惩戒机制的重要环节。自去年2月《办法》施行以来,我市积极组织失信企业开展信用修复培训,截至目前已完成信用修复案例1498件。



扫一扫在手机打开当前页
分享到: