本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
胡菁菁吴兴区调研太湖溇港保护开发工作
发布时间:2020-04-01信息来源:中国湖州门户网字体:【

  胡菁菁在吴兴区调研太湖溇港保护开发工作时强调
  认真保护合理发展
  充分利用顺势而为


  昨天下午,市人大常委会主任胡菁菁带队赴吴兴区,就太湖溇港保护、开发等工作进行专题调研。
  调研组一行首先来到罗溇大闸,详细了解杭嘉湖地区环湖河道整治工程有关情况。该工程是“二轮治太”四大工程之一,主要整治罗溇港、濮溇港两条河道,建成后疏通了杭嘉湖东部平原河网连接太湖的主动脉,在兼顾航运等综合利用的同时,进一步改善了太湖及周边地区水质和水环境状况,提升了区域防洪排涝和水资源配置能力。胡菁菁叮嘱随行有关部门负责人要按照习近平总书记“建设幸福河”的要求,加大力度做好河道美化工作,进一步提升太湖溇港整体形象。
  随后,调研组一行来到幻溇防汛观光塔和潘季驯纪念馆,登塔查看太湖及溇港分布情况,并详细了解水文化建设工作开展情况。在听取了前期工作进展和下阶段工作发展定位的汇报后,胡菁菁指出,从古至今,太湖溇港对农业经济发展、城市文明程度提升等都起着至关重要的作用。各级各部门要充分认识太湖溇港的地位作用,进一步强化思想认识,切实做好加强保护、开发利用等各项工作。
  胡菁菁强调,下一步,各级各部门要充分利用已有的、独特的资源优势,在严格保护好太湖溇港生态环境的同时,顺势而为、合理发展,进一步做好农、文、旅深度融合文章,提升农村发展水平,助推乡村振兴;市人大要深入开展调查研究,广泛征集意见建议,做好有关地方立法工作,为太湖溇港保护开发、利用发展提供法治保障。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: