本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
防疫物资出口座谈会召开
发布时间:2020-04-01信息来源:中国湖州门户网字体:【

  为做好我市防疫物资出口工作,在保障我市物资供应的前提下,扩大出口规模,增强出口规范性,3月30日,我市召开防疫物资出口座谈会。
  据湖州海关数据统计,今年1至2月,我市外贸出口102.97亿元,增速排名全省第四。其中,防疫物资出口情况势头良好,出口额1.58亿元,同比增长10.6%,占全市出口总额的1.5%;防护面罩、检测试剂、医用口罩、消毒湿巾和酒精棉签等主要防疫物资境外需求较大,占全部防疫物资出口总额的98.6%。但随着境外新冠肺炎疫情的蔓延,之后防疫物资的外需会越来越大,在保障本地供应的情况下,我市鼓励扩大防疫用品的出口规模,稳住我市外贸基本盘。
  座谈会上,市经信局、市商务局、市市场监管局、湖州海关等部门与参会企业进行交流探讨,并向企业讲解了防疫物资出口的相关流程及所需资质。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: