本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
保持定力 增强信心推动经济社会又好又快发展
发布时间:2020-05-21字体:【

孙贤龙在调研南浔区“争先创优”行动开展情况时强调

保持定力 增强信心
推动经济社会又好又快发展

       

  昨天上午,市人大常委会党组书记、主任孙贤龙带队,赴南浔区调研“争先创优”行动开展情况。

  孙贤龙一行首先来到和孚镇荻港村,就农村民宿经营、疫情防控和桑基鱼塘农业文化遗产保护传承等工作开展实地调研。孙贤龙边走边看,询问沿路民宿业主经营、收入、客源等情况,桑基鱼塘改造提升项目推进情况。他叮嘱相关工作人员要坚定不移践行“两山”理念,扎实推进生态文明建设,加大重点项目推进力度,实现“生态美、产业绿、百姓富”的可持续发展。

  随后,孙贤龙一行来到善琏镇,调研湖笔特色小镇工作开展情况。他们实地走访了善琏湖笔厂、湖笔小镇客厅,现场感受湖笔制作工艺,了解湖笔历史文化传承。随后,孙贤龙主持召开座谈会,听取善琏镇有关工作情况的汇报。

  孙贤龙指出,今年以来,善琏镇坚决贯彻习近平总书记考察浙江、湖州时的重要讲话精神,按照省、市、区委决策部署,以“六个善琏”建设为总目标,大力开展“争先创优”行动,文化特色鲜明、生态环境优美、行动氛围浓厚、精神面貌良好,有力推动了全镇经济社会各项事业发展进步。

  孙贤龙强调,下一步,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,顺势而为、乘胜前进,把“争先创优”行动作为当前疫情防控常态化下实现经济社会发展的重要抓手,进一步增强勇争第一的勇气,坚定新发展理念的定力,树牢真抓实干的作风,为湖州努力成为“重要窗口”的示范样本贡献力量。基层人大要深入学习贯彻落实好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,提高政治站位,抓牢工作重点,深化拓展代表联络站工作,完善机制平台,发挥代表作用,及时听取群众意见,推动解决实际问题,不断提升履职实效。

   



扫一扫在手机打开当前页
分享到: