本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
2020年度长三角地区主要领导座谈会承办工作领导小组第二次会议召开
发布时间:2020-05-22信息来源:中国湖州门户网字体:【

  马晓晖讲话  王纲等出席


  昨天上午,2020年度长三角地区主要领导座谈会承办工作领导小组第二次会议召开。市委书记、承办工作领导小组组长马晓晖主持会议并讲话。他强调,承办长三角地区主要领导座谈会,责任重大、使命光荣、机遇难得。我们要凝心聚力、精心准备、周密部署,以万无一失、一失万无的标准,确保大会顺利举行,借势借力加快融入长三角一体化发展、推动湖州加快高质量赶超。
  市领导王纲、夏文星、范庆瑜、杨六顺、闵云、施根宝、朱留沙、项乐民、房石磊和承办工作领导小组其他成员出席。会议传达学习了省筹备工作领导小组会议和长三角地区常务副省(市)长碰头会精神,先后听取了承办工作领导小组下设各工作组和市城市集团、市科技局、市生态环境局、市委宣传部、市大数据局有关情况汇报。
  马晓晖充分肯定了前期承办工作取得的阶段性成效。他指出,长三角更高质量一体化,是习近平总书记亲自谋划推动的重大国家战略。今年是长三角一体化发展国家战略深入实施之年,也是习近平总书记“两山”理念提出15周年。不久前,习近平总书记又亲临湖州考察,对湖州作出了一系列重要指示。在这个关键时刻承办这次会议,对湖州意义重大。
  马晓晖强调,要进一步提高思想认识,按照一流会务安排、一流特色展示、一流城市风采“三个一流”的要求,围绕会务保障、疫情防控、环境提升等工作,进一步压实责任、查漏补缺、完善提升,确保会议安全有序顺利举行。要进一步宣传展示湖州,把握机遇、加强谋划,充分展示出湖州山清水秀的生态环境、开放大气的营商环境、宜居宜业宜游的社会环境以及党员干部奋发有为、担当实干的精神风貌,不断放大湖州作为“两山”理念诞生地和美丽乡村发源地的品牌效应。要进一步做好结合文章,以承办会议为契机,推动沪苏湖高铁项目开工,不断在交通互联、平台对接、产业协同、项目引进等方面加压发力,努力在推动长三角一体化发展上展现湖州更大作为。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: