本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
释放人才聚引“强磁力”
发布时间:2020-06-30字体:【

  “企业创业初期如何解决资金、人才和合作问题?”“企业壮大后,如何保证业务活动、经营管理的良性循环?”……日前,天能控股集团董事长张天任和阿里巴巴数字经济体合伙人、蚂蚁科技集团首席执行官胡晓明来到“南太湖人才学院”创业精英训练营,为近百名在湖高层次创业人才授课,并针对学员在经营、管理和发展中的难点问题解疑答惑。

  作为市城市集团下属市人才发展集团设立的高层次人才培训专业机构,“南太湖人才学院”目前已与前程无忧、量子大学、清华大学继续教育学院等培训机构建立战略合作关系。据了解,学院接下来将进一步聚焦人才发展需求,着力完善“创业精英训练营、人力资源经理训练营、上市后备企业财务总监训练营和象牛培育学堂”的“三营一堂”培训体系,持续助力创新创业人才成长。

  在长三角一体化发展的大格局下,城市发展的质量取决于资源要素的竞争,人才是发展的第一资源,其重要性不言而喻。2019年8月12日,长三角地区首家人才集团——湖州市人才发展集团成立,这也是国内首个以构筑人才创业创新全生态链服务为目标的人才集团,其聚焦人才引进招聘、人才园区运营、人才创业投资、人才教育培训、人才公寓建设、人才综合服务六大业务板块,致力于为人才提供高效、精准、优质的全链条服务。

  “我们与前程无忧等三家人力资源服务企业达成合作,借势借力对接高校优质科研及人才资源,将招才引智关口前移,依托其资源优势及品牌影响力,构建‘线上+线下’人才招引服务链,有效打破时空限制,实现疫情期间人才招引‘零跑动、无障碍’。”市人才发展集团相关负责人介绍,集团通过打好人才公寓、人才学院、人才基金、人才招聘、人才专窗等组合拳,努力让人才选择湖州、爱上湖州、留在湖州。目前,人才公寓正式启用,人才创业港实现开工,人才服务综合体即将投入使用,“才聚湖州”在线招聘平台3月上线以来发布岗位超8000个,人才专窗开设半年来受理业务1242件,人才工作全生态链逐步实现闭环。

  值得一提的是,于本月8日启动建设的长三角人才创业港,是推动我市人才工作全链条发展的重要抓手和关键一招,该项目总用地面积113亩,建筑面积约23万平方米,项目计划打造成为集人才项目孵化、创业投资、商务配套于一体的“中国·长三角绿色智谷”,预计于2022年底投入使用。



扫一扫在手机打开当前页
分享到: