本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
我市召开促进低收入群体增收工作座谈会
发布时间:2020-07-01信息来源:中国湖州门户网字体:【

  孙贤龙在促进低收入群体增收工作座谈会上强调
  坚定为民情怀  确保全面小康路上不漏一户一人


  昨天上午,我市召开促进低收入群体增收工作座谈会。市人大常委会党组书记、主任孙贤龙出席并讲话,市领导胡国荣、夏坚定等参加。
  在现场观看浙江省大救助信息系统演示和听取市民政局、市农业农村局相关工作情况汇报后,孙贤龙对前期工作成效给予了充分肯定。他指出,前期,各有关部门以强烈的政治责任感和历史使命感,不断完善政策体系,帮扶机制顺畅有效,帮扶政策落实到位,信息化水平不断提高,救助能力全面提升,切实发挥了社会救助在脱贫攻坚战中的兜底保障作用。
  孙贤龙强调,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,做好低收入群体增收工作是我们应尽的使命和职责,是实现全面小康的现实需要。各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,深化思想认识,提高政治站位,坚决做到“两个维护”,站在努力成为“重要窗口”示范样本的高度,按照市委关于“深化‘三服务’、奋战‘五个年’”的部署要求,以坚定的为民情怀和以人民为中心的发展思想,全力促进低收入群体增收,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。要进一步完善主动发现机制,利用现有系统加大发现力度,发挥人大代表、群团组织职能优势,建立健全暗访机制,深入基层一线掌握有效信息,确保工作精准精细。
  孙贤龙要求,各有关部门要进一步推动保障机制落实,真正形成全心全意、尽心尽力做好保障工作的氛围。要探索建立应保未保问责机制,形成鲜明工作导向;要压实主体责任,完善“一户一策一干部”机制,做到应保尽保;要加快打通信息共享渠道,形成工作合力,确保政策用足用好;要抓好督查落实,细化可查项目,切实推动基层工作开展,确保政策真正落实到户。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: