本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
市八届人大常委会举行第二十九次会议
发布时间:2020-07-02信息来源:中国湖州门户网字体:【

  孙贤龙主持并讲话


  昨天,市八届人大常委会第二十九次会议举行,党组书记、主任孙贤龙主持并讲话,副主任董立新、曹德平、喻运鑫、胡国荣、沈志华、张兰新、熊全龙及秘书长、委员共37人出席会议。
  会议听取和审议了市政府关于数字经济发展情况的报告,市政府关于贯彻传染病防治法律法规推进公共卫生服务体系建设情况的报告,市人大常委会执法检查组关于贯彻实施动物防疫、野生动物保护“两法两条例两决定”情况检查的报告;审议了《湖州市法治乡村建设条例(草案)》、市政府关于2019年度法治政府建设情况的报告。
  会议表决通过了有关人事任免事项,为新任命的同志颁发任命书,并举行向宪法宣誓仪式。会议向常委会组成人员通报了2019年度市政府工作部门主要负责人述职测评结果。
  会议指出,数字经济是转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的重要支撑,抓数字经济,有利于落实“六稳”“六保”工作任务,更好壮大我市新增长点、形成发展新动能。要有效推进创新大平台、产业大平台建设,在数字经济项目“双进双产”上着力,推动数字技术与经济建设、公共服务、市域治理和社会生活融合发展。
  会议指出,开展《湖州市法治乡村建设条例》立法,有利于巩固和发展我市推进法治乡村建设的实践经验成果,解决乡村治理中的突出问题,提升市域社会治理现代化水平。要认真修改法规草案,按程序提请常委会会议二审。会议充分肯定了法治政府建设取得的成绩,强调要进一步创新举措、改进工作、提升质效。
  会议强调,积极助力统筹推进疫情防控和经济社会发展,是常委会今年工作的重中之重。要按照习近平总书记关于加强疫情防控和公共卫生体系建设的重要指示精神,高度重视、慎终如始、全力抓好公共卫生和重大疫情防控,提升重大公共卫生突发事件应对能力,筑牢人民群众生命健康安全防线。各级各部门要坚持整体谋划、系统重塑、全面提升,一手抓当前,一手抓长远,进一步注重依法防控、补齐工作短板、健全长效机制,全面加强我市公共卫生服务体系建设。各级人大要持续关注、依法履职,充分发挥法治保障、监督促进和凝心聚力作用,在建设“重要窗口”示范样本中作出人大积极贡献。
  副市长闵云、项乐民,市监察委员会有关负责人,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市人大机关县局级领导干部,市级有关部门负责人,各区县人大常委会、南太湖新区管委会负责人和部分市人大代表列席会议。
  会前,举办了《中华人民共和国野生动物保护法》专题辅导讲座。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: