本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
市领导“七一”走访慰问困难党员老党员
发布时间:2020-07-02信息来源:中国湖州门户网字体:【

  马晓晖王纲夏文星等分别带队


  连日来,市领导马晓晖、王纲、夏文星、梁雪冬、范庆瑜、李上葵、江宏勋、杨六顺、徐仲仪、沈铭权等分别带队,走访慰问老党员和困难党员,为他们送去党的关怀和温暖,感谢他们为党的事业和湖州经济社会发展作出的积极贡献,并通过他们向全市广大党员致以节日的问候。
  市委书记马晓晖一行首先来到仁皇山街道绿城御园小区,看望慰问老党员姚志学。今年69岁的姚志学是振兴集团退休职工,平时积极参加合唱、摄影、书画等活动,新冠肺炎疫情期间还自愿捐款、参与抗疫。马晓晖与老人家亲切交谈,详细了解了老党员身体和家庭情况,充分肯定了老党员乐观生活、热心公益、爱党奉献的精神。他指出,老一辈党员为党的事业和国家发展奉献青春、挥洒汗水,退休后仍继续发挥余热,不忘初心、牢记使命,党和政府将永远铭记。相关部门及乡镇(街道)要带着感情、带着责任,切实关心照顾好老党员,为他们老有所学、老有所乐创造良好条件。全市广大党员要学习传承好老党员的优良作风,以实际行动为建设“重要窗口”示范样本增光添彩。
  在爱山街道衣裳街社区仪凤桥小区,马晓晖看望了88岁高龄的老党员蒋阿虎。作为一名参加过抗美援朝战争的老兵,他依然保持着良好的作息和爱党爱国的优良作风,热心社区公益事业,连续两年缴纳特殊党费共计2万元。马晓晖关切地询问他的日常生活、身体状况,叮嘱他要保重身体、幸福生活。他要求街道、社区干部要及时为困难党员排忧解难,把党的关怀和温暖送到党员心坎上,让他们时刻感受到关心、关爱,共享湖州改革发展成果。
  市委副书记、市长王纲一行先后来到南浔区旧馆镇港胡村和麒麟村,分别走访慰问了困难党员胡新龙和姚慧琴,为他们送去党和政府的关怀和温暖。胡新龙与妻子以打零工为生,每月家庭医药费用支出较大,家庭经济较为拮据。王纲与他话家常、聊近况,鼓励他坚定信心,并叮嘱属地和有关部门主动上门服务,多想办法、多出实招,尽最大努力帮助他们解决实际困难、改善生活质量。姚慧琴是一名有着25年党龄的老党员,其丈夫因中风瘫痪在床,生活不能自理,需要长期照顾。王纲与她促膝交谈,详细询问其生活、身体状况以及医疗保障、家庭收入等情况,嘱咐老人保重身体,乐观面对生活,办法总比困难多。王纲要求相关部门认真研究帮扶政策,切实加大帮扶力度,让老党员、困难党员、困难群众共享改革发展成果,不断提升他们的获得感和幸福感。
  市委副书记、政法委书记夏文星一行来到吴兴区八里店镇牡丹苑,看望慰问困难党员金荣华,详细了解他的家庭生活、健康状况。有着37年党龄的金荣华是一名退伍军人,身体不好,但疫情期间仍然冲在一线。夏文星听后表示赞许,叮嘱他在发挥老党员先锋模范作用的同时,也要好好保重身体,努力把日子越过越好。在爱山街道友谊新村老党员金剑英家中,夏文星与她拉家常、聊近况。得知金剑英和先生二人均患病,每周需要入院治疗,但仍保持积极乐观心态时,夏文星深受感动,鼓励他们一定要坚定信心,并祝愿身体早日康复。同时要求有关部门和街道、社区要多关心关爱困难党员和老党员的生活,及时排忧解难,真正让他们在党和政府的关怀下,老有所养、老有所乐。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: