本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
全市1.6万余名学子赴考
发布时间:2020-07-08信息来源:中国湖州门户网字体:【

  2020年高考拉开帷幕


  “加油!”“旗开得胜!”……昨天上午,2020年高考拉开帷幕。伴随着家长和老师的加油声,全市16526名考生步入考点,从容又自信。
  2020年高考统考和选考科目考试及单独考试、职业技能理论考试一起进行,为期四天。其中,高考语文、数学、外语与选考科目考试首次同期进行,时间安排在7月7日至10日举行。7日上午考语文,下午考数学;8日上午考技术,下午考外语;9日上午考物理、思想政治,下午考化学;10日上午考历史、生物,下午考地理。
  全市共有16526名考生,其中高考选考14486名考生,单独考试2040名考生。另外,职业技能理论考试2280名考生。共设市区、德清、长兴、安吉4个考区,16个考点。其中,市区考点7个,德清、长兴、安吉各3个。
  上午8时许,市公交公司的“一中特约专线车”载着湖州一中的高考生,安全抵达湖州中学弁山校区考点。门口,工作人员手持“间隔一米 缓行通过”的指示牌,引导学生保持距离。考生们戴好口罩,有序排队,依次测量体温。
  据了解,为保障安全,做好防疫措施,考点对考生每半天测量一次体温。若发现体温异常,立即带考生进入隔离教室,安排专业医务人员对考生再次测温,处理好突发情况,保障考生顺利完成考试。
  出于疫情防控等多重考虑,绝大多数送考家长选择了即停即走。8时30分左右,在湖州二中考点门口,家长顾先生看着女儿走进考点后,驾车离开。“不能给考点添堵。”他说,考虑到二中门口停车不便,家里人一早商量好了,早上他送女儿考试,中午接回家吃饭休息,下午再接送。
  今天下午,高考将进行英语科目的考试,包括听力测试。记者了解到,各部门将着重做好考点周边噪音治理,积极为考生营造适宜的考试环境。特别提醒,外语因有听力考试,开考前15分钟(即14时45分)后,禁止考生进入考场。考生一定要注意按时赴考、切勿迟到。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: