本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
联动履职携手强化共建共治共享
发布时间:2020-07-08信息来源:中国湖州门户网字体:【

  助推长三角公共卫生一体化建设
  九城市政协共商G60科创走廊 更高质量发展第五次活动在苏州举行


  7月6日至7日,沪苏浙皖的松江、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥九城市政协共商长三角G60科创走廊更高质量发展第五次活动在江苏省苏州市举行。九城市政协领导和政协委员代表云集苏州,以“助推长三角公共卫生一体化建设”为主题,围绕G60科创走廊更高质量发展,同谋良策、共商合作。江苏省政协主席黄莉新到会祝贺,苏州市委书记蓝绍敏、市长李亚平到会致辞并介绍苏州经济社会发展情况。市政协主席杨建新、副主席魏明和有关政协委员应邀参加此次活动。
  杨建新在交流发言中指出,本次会议议题紧贴发展时势,顺应群众关切,充分彰显了九城市政协推动G60科创走廊更高质量发展的责任担当。他表示,湖州将认真贯彻2020年长三角地区主要领导座谈会精神,把提高公共卫生应对处置能力作为打造“健康中国”先行示范区的重要内容,按照《长三角区域公共卫生合作协议》的部署要求,着力建设好浙江省(长三角)突发公共卫生事件应急培训与演练基地,提升长三角重大公共卫生事件应急处置能力;建议长三角地区要着力抓住重点关键,健全完善体制机制,强化公共卫生应急协同、信息共享、物资储备、医疗深度合作等工作,为预防和处置公共卫生事件提供坚实保障。同时要着力发挥好政协优势作用,牢记嘱托使命,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会精神,积极围绕长三角公共卫生一体化建设建言资政、凝聚共识,不断增强“战疫一盘棋、夺取双胜利”的坚定信心,凝聚起守望相助、团结协作的强大合力。
  会上,市政协常委、农工党市委会主委、市中心医院副院长吴巍围绕完善长三角医疗保障合作机制作了交流发言。据悉,九城市政协共商G60科创走廊更高质量发展第六次活动,将于今秋在我市举行。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: