本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
全市深化打击整治枪爆违法犯罪专项行动电视电话会议召开
发布时间:2020-07-08信息来源:中国湖州门户网字体:【

  昨天下午,全市深化打击整治枪爆违法犯罪专项行动电视电话会议暨打击整治枪爆违法犯罪专项行动联席会议第三次全体会议召开。市委副书记、政法委书记、公安局长夏文星讲话。
  会议指出,打击整治枪爆违法犯罪工作事关国家安全、社会安定和人民安宁,这是落实习近平总书记重要指示精神的迫切需要,是对标“重要窗口”职责使命的迫切需要,是回应人民群众生命财产安全需求的迫切需要。各地各部门要提高思想站位、认清面临形势,切实增强打击整治枪爆违法犯罪的政治自觉和行动自觉,进一步健全机制、深化打击、破解难题、齐抓共管,确保打击整治成效持续走在全省前列。
  会议强调,要坚持“防为主、防为上”,全力打好新一轮打击整治枪爆违法犯罪主动仗、攻坚仗、持久仗,切实有效发现得了、震慑得住、管控得牢、治理得好,以实现“五个明显、三个防止”为目标,把各类枪爆安全隐患发现在早、化解在小,确保“不打响”“不炸响”“不流失”,着力营造和谐稳定的社会环境。
  会议要求,要强化统筹、加强协作,着力推动打击整治枪爆违法犯罪顺利开展、务见实效,切实强化大局观念、整体意识、统筹协调、督导考评、能力建设,齐心协力推动责任落实、措施落实,持续形成深化打击整治强大合力,为加快新时代湖州高质量赶超发展、建设“重要窗口”的示范样本多作贡献。
  会上,市经信局、市交通运输局、市邮政管理局作交流发言。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: