本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
市中心医院跻身全国三级公立医院百强
发布时间:2020-07-09信息来源:中国湖州门户网字体:【

  7月7日,在省卫生健康委召开的三级公立医院(西医类)绩效考核工作会议上,公布了2018年度全国三级公立医院绩效考核国家监测考核结果,全国2398家三级公立医院参与考核,市中心医院位列第96名。同时,医院顺利通过复评,成为浙江省首批第四周期综合医院等级评审三甲医院。“这是全国三级公立医院的首次国考,面对激烈竞争,医院跻身百强,也是嘉湖地区三级医院中唯一一家。”市中心医院有关负责人说。

  据了解,国务院办公厅去年发布《关于加强三级公立医院绩效考核工作的意见》,正式拉开了三级公立医院国考序幕,考核围绕医疗质量、运营效率、持续发展和满意度评价四个维度的26项国家监测指标,对全国三级公立医院进行分类考核评价。对标这些指标,市中心医院的出院患者微创手术占比、手术患者并发症发生率、住院患者满意度等11项指标考核均为满分。

  以人民健康为中心,肩负公立医院改革使命,近年来,该院不断探索现代化医院管理模式,调整医院病种结构,提高医院服务效能,公立医院改革取得较好的成绩,实现一般病种首诊在基层,Ⅲ、Ⅳ类手术比例在全省地市级医院排名前三。病例组合指数、平均住院日、门诊均次费用、住院均次费用、

  药品费用比例等主要医疗指标和医改指标稳居省内三甲医院第一方阵,其中药品费用比例处于全省最优行列。2018年底,作为全省唯一一家地市级综合性医院成为全国现代医院管理制度试点医院。

  “接下来,医院将以三级公立医院绩效考核为引领,持续创新改革,提高医疗服务能力,促进医院可持续发展,提高患者和医务人员满意度,为我市高水平建设健康中国先行示范区作出更大贡献。”医院有关负责人说。



扫一扫在手机打开当前页
分享到: