本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
再接再厉 一鼓作气坚决打赢防汛防灾这场硬仗
发布时间:2020-07-09信息来源:中国湖州门户网字体:【

  昨天上午,市政协主席杨建新赴市防指办调研防汛防灾工作。他强调,要坚决落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,严格按照市委、市政府有关部署要求,克服麻痹思想和侥幸心理,再接再厉、一鼓作气,坚决打赢防汛防灾这场硬仗,全力保障人民群众生命财产安全。

  在听取了市防指办有关工作情况汇报后,杨建新对前阶段防汛防灾工作表示肯定。就做好下一步工作,他强调,要立足防大灾,今年梅汛期时间长、雨量大、水位高,要充分认识防汛防灾工作严峻性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,抓紧抓细落实防汛防灾各项措施,确保安全度汛。要强化精准防汛,密切关注天气、雨情、水情变化,强化会商分析和综合研判,确保监测到位、预报科学、预警及时、响应迅速、措施精准。要强化重点防汛,对水库山塘、河湖堤防、地质灾害隐患点、危旧房屋等重点区域要加大巡查密度、转移力度,

  做到早发现、早报告、早处置。要强化防汛物资保障和应急救援力量准备,确保关键时刻拉得出、用得上、打得响。要强化落实各级防汛责任制,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  杨建新还到联系乡镇吴兴区道场乡,实地查看了红里山村山洪隐患点、菰城村吴沈门低洼涝区、东苕溪大堤道场浜水闸,详细了解防汛设备运行、防洪排涝措施落实等情况。



扫一扫在手机打开当前页
分享到: