本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
湖州连续15期入选省“三服务”十大典型案例
发布时间:2020-07-10信息来源:中国湖州门户网字体:【

  记者昨天从市“三服务”活动办获悉,《省经信厅等多部门创新协作,德清县在全国率先试点运用“企业码”》和《湖州市“项目警官”,当好复工复产“贴心人”》两个做法,成功入选2020年第五批省“三服务”十大典型案例,这也是我市“三服务”工作连续第15期入选。
  据了解,自去年3月省“三服务”典型案例评选以来,省“三服务”活动办总共评选了15期、150个案例,湖州共入选15期、16个案例,成为全省唯一每期都入选的地市。今年以来,我市还有《长兴县多部门跨层级联动,当好天能集团发展“加油泵”》《湖州吴兴区“六不法”,推进“网招商、云签约”》《德清县技术引领,实现涉侨事务“跨国远程办”》《安吉县优化体系,打造社会治理的“绿水青山”》等案例入选省典型案例。
  “三服务”活动开展以来,我市不断强化“湖州365,天天在服务”的鲜明导向,持续深化“专员+专班”服务机制,依托省“三服务”小管家和“政企通”综合服务平台,开辟数字化专员服务板块,探索建立集服务实时打卡、问题处理提醒、服务成效亮晒、能力素质提升等为一体的专员服务平台,实现服务流程再优化、服务关口再前移、服务效能再提升,着力推动各项惠企政策全兑快兑、应兑尽兑。全市4038名服务专员对6462家重点企业(项目)开展全方位的服务,截至目前,已累计走访13万余次,帮助企业解决问题2万余个。
  “服务也是生产力。面对千帆竞发、百舸争流的区域发展新格局,下一步,我们将深度参与争先创优行动,聚焦小微企业和个体工商户帮扶、项目‘双进双产’、 ‘三服务’典型案例应用推广等重点,以更精准、更高效的‘三服务’换来企业成长和项目建设的‘加速度’,助力湖州在长三角区域重大项目招引、基础设施建设、重大产业集聚等方面赢得先机、掌握主动。”市“三服务”活动办相关负责人表示。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: