本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
市人大调研加快推进嘉湖一体化发展工作
发布时间:2020-07-10信息来源:中国湖州门户网字体:【

  孙贤龙带队


  昨天上午,市人大常委会党组书记、主任孙贤龙带队赴南浔区练市镇,调研加快推进嘉湖一体化发展工作。副主任曹德平参加。
  自省委、省政府提出谋划推进嘉湖一体化发展以来,湖州、嘉兴两市高度重视、及时行动、积极作为,形成了实施方案、建立了推进机制、签署了框架协定,为推进嘉湖一体化发展打下了良好基础。调研组先后实地考察了嘉湖一体化先行启动区、花乌线规划建设及嘉湖一体化服务专窗各项工作开展等情况,并召开座谈会,听取市区域合作办、南浔区政府就加快推进嘉湖一体化发展的相关汇报。
  孙贤龙指出,推进嘉湖一体化发展是贯彻落实省委、省政府决策部署的一项重要政治任务,也是湖州建设“重要窗口”示范样本和实现高质量赶超发展的重要途径。各级各部门要统一思想,深刻认识到嘉湖一体化发展的重要意义和使命职责,加大同嘉兴市的合作力度,不断提升两地在长三角一体化发展中的综合竞争力和影响力。
  孙贤龙强调,要紧紧围绕“打造我省参与长三角一体化的桥头堡”的总体目标定位,以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,进一步深谋规划,做好美好长远目标与近期务实推进有机结合、“多规合一”等文章;要在现有工作的基础上,进一步加快项目推进,抓好嘉湖城际铁路、“练市-乌镇”先行启动区建设等重点任务的落实;要进一步健全完善协同联动、有效管用的机制,保障嘉湖一体化行稳致远。各级人大要切实发挥好立法引领、监督推动和人大代表主体作用,帮助形成共识、破解难题,推动嘉湖一体化发展工作更好落实到位。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: