本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
市政协“请你来协商·‘两山’农情故事会”举行
发布时间:2020-07-10信息来源:中国湖州门户网字体:【

  杨建新参加


  昨天上午,市政协第二期“请你来协商·‘两山’农情故事会”活动在南浔区双林镇浔稻万亩稻虾生态种养示范园区举行。市政协主席杨建新、副主席李红等参加。
  “请你来协商·‘两山’农情故事会”是市政协探索发挥界别作用、推进基层协商的一种尝试。本次活动围绕“稻鱼共生”主题,以市、区政协联动的方式进行,由市政协农业界别组织实施。市政协委员孙建龙、区政协委员沈良和双林镇农艺师沈国康分别分享了自己创业和推广稻虾综合养殖新模式的故事,同时也反映了他们的一些烦心事。“我想扩大稻虾种养面积,如何申请‘两美’农合贷?” “如何申请农业‘标准地’,政府在这方面有什么支持政策?”“稻渔综合种养模式下生产的小龙虾、甲鱼等能不能申报绿色农产品?”……在现场,针对政协委员、种养大户和农民代表的11次提问,市、区有关部门负责人、农技专家一一进行了回应,互动频繁,气氛热烈。
  在认真听取了大家的互动交流后,杨建新指出,此次活动主题切合上级精神,符合农民期盼。大力发展稻渔综合种养产业,既能稳定粮食生产,又能促进农业增效、农民增收,是落实中央“六稳”“六保”任务的具体举措。通过面对面的交流沟通,大家既建言献策,又凝聚了共识,起到了良好效果。
  杨建新强调,要充分发挥人民政协专门协商机构的作用,市、区县政协要围绕农业产业发展中存在的金融保障、畅通销售渠道、品牌打造等问题,进一步听取民声、反映民意、汇聚民智,助推我市现代农业发展提质增效。要不断创新协商形式,真正把协商会开到基层一线、开到田间地头、开到农民的心坎里,帮助广大农民解决生产发展中遇到的实际困难,搭建起党委政府与人民群众的“连心桥”。要加大宣传力度,把实践中形成的工作亮点和典型案例总结出来、宣传出去、推广开来,真正彰显协商成果的放大效应和带动作用,为加快新时代湖州高质量赶超发展、建设“重要窗口”的示范样本多作贡献。 (湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: