本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
中国国际跨国公司促进会考察团来湖考察
发布时间:2020-07-30信息来源:中国湖州门户网字体:【

  郑万通带队  马晓晖王纲等分别陪同


  昨天,十一届全国政协副主席、中国国际跨国公司促进会会长郑万通带领20余家中外跨国企业负责人在湖考察,并举行对接恳谈会。市领导马晓晖、王纲、施根宝、叶理中等参加恳谈会或陪同考察。
  郑万通介绍了中国国际跨国公司促进会建设发展有关情况,并对湖州经济社会发展取得的成绩表示肯定。他说,湖州作为习近平总书记“两山”理念诞生地和中国美丽乡村发源地,优美的生态环境、良好的营商环境都给大家留下了深刻印象。随着生态环境、交通区位、历史人文等优势不断叠加,湖州也将迎来高质量发展的良好机遇,未来发展潜力很大。促进会成立以来,主要职责是推动中外跨国公司合作与交流,促进中国跨国公司的成长与发展,为企业在发展中遇到的个性化难题提供解决方案。下一步,促进会将发挥自身平台优势,与湖州深入开展对接交流,在推动湖州企业纳入跨国企业产业链、更多中外企业投资创业湖州等方面发挥积极作用,寻求更多合作机会,助力湖州经济社会高质量发展。
  市委书记马晓晖代表市四套班子向与会嘉宾表示欢迎,并介绍了湖州经济社会发展情况。当前,湖州正在按照习近平总书记“顺势而为、乘胜前进”的新期望新要求,扎实有效推进“两山”实践创新,朝着“努力成为‘重要窗口’的示范样本”这一目标不断奋进。中国国际跨国公司促进会作为具有全球影响力的非政府组织,拥有丰富的人脉资源和广阔的交流平台,为促进中外跨国公司合作交流、推动国内企业“走出去”发展等作出了重要贡献。希望促进会一如既往地关心支持湖州发展,多为湖州穿针引线、牵线搭桥,让更多企业家走进湖州、投资湖州,推动更多的高端要素和优质项目落户湖州。湖州将在政策支持、营商环境、服务保障等方面创造良好条件,与大家共享发展机遇、共创美好明天。
  恳谈会上,播放了“在湖州看见美丽中国”城市宣传片;吴兴区作投资环境推介。在湖期间,考察团一行还赴太湖龙之梦、三一重工、丝绸小镇、织里中国童装城、湖笔小镇、湖笔博物馆等实地考察。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: