本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
市政协召开第16次双月协商座谈会
发布时间:2020-07-30信息来源:中国湖州门户网字体:【

  围绕“充分发挥社会组织在参与基层社会治理中的作用”建言资政


  昨天上午,市政协召开第16次双月协商座谈会,围绕“充分发挥社会组织在参与基层社会治理中的作用”进行座谈协商、建言资政。市政协主席杨建新主持会议,副市长夏坚定讲话,市政协副主席叶理中出席。
  座谈会上,共有11名政协委员、8名市民代表围绕主题建言献策。大家认为,近年来,我市社会组织稳步发展,数量不断增多,作用持续增强,已成为市域治理现代化进程中的重要参与力量。但对照新形势新任务新要求,社会组织在参与基层社会治理中的作用还有待进一步发挥。
  会议指出,要提高站位,充分认识社会组织参与基层社会治理的重要意义。要自觉从贯彻落实党的十九届四中全会精神、省委对湖州提出“争当推进市域治理现代化先行地排头兵”要求和市委作出“建设‘重要窗口’示范样本”决定的高度,把社会组织作为加强基层社会治理的重要抓手,切实增强做好这项工作的责任感和使命感。要多措并举,全力推进社会组织参与基层社会治理。要坚持以党建引领为龙头,加强社会组织党的建设,着力把牢方向;以组织培育为关键,打造一批专业化服务队伍,着力提升能力;以空间拓展为重点,完善政府向社会组织购买服务制度,着力扩大影响;以资金统筹为支撑,拓宽社会组织资金来源渠道,着力强化保障;以常态监管为抓手,健全社会组织评估考核机制,着力规范行为。要加强协同,为社会组织参与基层社会治理创造良好环境。各级各部门要各司其职、合力推进,社会各界要积极参与、大力支持,新闻媒体要加强宣传、营造氛围,广大委员要担当作为、献计出力,为我市争当推进市域治理现代化先行地排头兵、建设“重要窗口”示范样本贡献更多的智慧和力量。
  会上,市民政局、市财政局和吴兴区政府作了互动交流。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: