本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
我市低收入农户健康补充保险全覆盖
发布时间:2020-07-31信息来源:中国湖州门户网字体:【

  我市已实现低收入农户健康补充保险全覆盖,有效防止了因病致贫、因病返贫现象。目前,全市参保人数为32523人,保费投保498.309万元(由市、区县财政全额承担),人均150元/年。
  今年,市低收入农户全面发展工作领导小组研究出台《湖州市关于低收入农户健康补充保险工作的指导意见》,指导各区县全力推进低收入农户健康补充保险工作。在基本医疗保障、大病保险报销和医疗救助的基础上,加大对低收入农户就医费用自负部分的赔付力度,减轻低收入农户的医疗负担。吴兴区对住院医保目录外的丙类药费用进行给付,给付金额根据被保险人在每个保险年度因住院治疗产生的丙类费用总金额乘以一定的给付比例计算,全年起付线为1000元,每一被保险人的最高给付金额以5000元为限。南浔区2019年共为8935名低收入人群投保,保费合计支出86.66万元,全年共计赔付505人,赔付金额70.87万元,赔付率81.8%。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: