本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
我市人口普查户口整顿工作暨解决无户口人员落户问题专项行动启动
发布时间:2020-07-31信息来源:中国湖州门户网字体:【

  记者从市公安局获悉,即日起至9月30日,在全市范围内开展第七次全国人口普查户口整顿工作暨解决无户口人员落户问题专项行动。
  此次行动,主要包括集中清理户口登记信息差错、清理整顿应销未销户口、核查清理重复户口、开展人户分离清理、登记流动人口信息、全面解决无户口人员户口登记问题、征集户口整顿线索等方面。
  行动期间, 户口登记项目内容与居民本人实际情况不符或存在差错的,本人应持有关证件尽快到户籍地派出所更改。凡应征入伍、死亡等按规定应销户口而未注销的,户主或其他亲属应尽快持相关证明材料到户籍地派出所办理户口注销手续。通过不正当途径取得两个或两个以上户口属于违法行为,存在重复户口居民应当主动到居住地派出所申报纠正。人户分离、空挂户口的居民,以及本人或直系亲属已拥有合法产权住房的本市集体户居民,应及时申报户口迁移,将户口迁往住房所在地。各类无户口人员应主动到居住地派出所申报户口登记。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: