领导动态
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 领导动态
车俊:高水平筹备地信大会高质量推进产业发展
发布时间:2018-09-21信息来源:中国湖州门户网字体:【

车俊在德清调研时强调

高水平筹备世界地理信息大会高质量推进地理信息产业发展

马晓晖钱三雄陪同


首届联合国世界地理信息大会11月将在德清召开。昨天上午,省委书记车俊赴德清检查大会筹备工作,并就加快发展地理信息产业进行调研(见图)。他强调,要以高度的政治责任感和精益求精的工作作风,高水平做好大会筹备工作,确保大会顺利进行、圆满成功。全省各地特别是德清县要充分发挥大会的平台作用,积极借势、放大效应,加快推进地理信息产业发展,为全省经济高质量发展注入新动能。

市领导马晓晖、钱三雄陪同。

联合国世界地理信息大会会址——中国·德清国际会议中心, 19日正式启用。车俊一行检查了场馆建设情况,听取了大会筹备工作情况汇报。他指出,办好这次大会,是国家赋予浙江的重大任务。我们要以更高的站位、更实的举措、更精准的服务,扎实做好各项筹备工作。要坚持问题导向、满意导向,倒排时间、落实责任、注重细节、补齐短板,把各项工作做得严之又严、细之又细、实之又实,努力以一流的环境、一流的服务迎接大会的召开,把大会办成我省扩大影响、推动经济高质量发展的新平台。

车俊一行还考察了德清地理信息科技馆,了解地理信息前沿技术、文化及我省地理信息产业规划、发展等情况。在“德清一号”卫星实时传送的遥感影像前、在智慧管网综合监管平台前、在盾构作业视频前,车俊不时驻足,询问技术研发和产品应用等情况。德清有关负责人介绍,目前,德清地理信息小镇已集聚了国内外200多家企业,许多技术已经应用于生产生活领域。车俊对此表示赞赏。他说,地理信息产业是维护国家安全、转变发展方式、改善民生的战略性新兴产业。我们要紧紧抓住这一产业孕育勃兴的机遇,集中力量、集聚资源、加快发展,特别是围绕关键核心技术开展攻关,加快推广应用。车俊要求德清县以举办联合国世界地理信息大会为契机,积极利用大会带来的信息、人才、技术、资本的集聚效应,做好各项对接,争取更多成果落地,努力打造地理信息产业发展高地。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: