领导动态
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 领导动态
市政府召开常务会议
发布时间:2019-01-10信息来源:中国湖州门户网字体:【

  钱三雄主持 研究《政府工作报告》、二O一九年度民生实事候选项目等工作


  昨天上午,市长钱三雄主持召开市政府常务会议,研究《政府工作报告》起草工作和2019年度民生实事候选项目等事项。
  会议指出,向人民代表大会报告工作,是政府的法定职责,也是接受人民监督的重要形式,起草好《政府工作报告》,谋划好今年政府的各项工作,具有十分重要的意义。会议要求,要高度重视《政府工作报告》起草工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会党的十九大、庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议和省、市委全会等会议精神,聚焦聚力落实“一四六十”工作体系,广泛征求和吸纳社会各界人士的意见建议,切实把报告起草好、修改好、完善好,努力形成一个凝聚共识、振奋人心、鼓舞干劲的报告。会议强调,要坚持实事求是,全面客观地总结过去一年取得的成绩,进一步谋深谋实今年各项重点工作,切实提高政府工作的科学性和精准度,确保各项目标任务得到有效落实。
  会议听取了2018年度民生实事项目的完成情况,研究了2019年度民生实事候选项目。去年十方面32个民生实事项目全部如期高质量完成,其中21个项目超额完成年度目标,超额完成率达到65.6%。经过前期征集、遴选、论证等环节,梳理排出2019年度民生实事候选项目。会议要求,待人代会票决产生民生实事项目后,要全力以赴、高质量抓好组织实施,向全市人民交出满意答卷。
  会议还听取了关于《湖州市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案》《2018年全市和市本级预算执行情况及2019年全市和市本级预算草案》《2018年度湖州市环境状况和环境保护目标完成情况报告》等文件起草情况的汇报。
  会议还研究了其他事项。会前开展了“市政府党组学习一刻钟”集体学习。
  副市长及市政府秘书长等参加会议,部分市人大代表和市政协委员应邀列席会议。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: