领导动态
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 领导动态
全市规范工程建设领域招投标工作会议召开
发布时间:2019-05-17信息来源:中国湖州门户网字体:【

  钱三雄讲话


  昨天上午,我市召开规范工程建设领域招投标工作会议,深入贯彻落实上级有关部署要求,大力整顿规范招投标和建筑市场秩序,重拳打击招投标领域违法违规行为,推进工程建设领域扫黑除恶行动,全面净化我市招标投标市场环境。
  市委副书记、市长钱三雄讲话,市领导杨六顺主持。
  钱三雄指出,深化招投标市场化、法治化改革,大力整顿规范招投标和建筑市场秩序,是全面从严治党、落实扫黑除恶、优化营商环境、促进财政资金增效、打造阳光清廉政府的务实举措,是市委、市政府坚定不移的重大决策。去年以来,我市做了大量扎实有效的工作,特别是及时研究出台四个针对性文件,集中打击一批违法犯罪行为,起到了很好的震慑作用,营造了良好的营商环境和社会环境,前阶段工作成效值得充分肯定。
  钱三雄强调,各级各有关部门要提高站位、统一思想,聚焦短板、精准发力,始终坚持问题导向、法律导向、责任导向、效果导向,不折不扣、实打实地执行好《湖州市房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标评标办法》《湖州市严厉打击围标串标等违法行为进一步规范工程建设招标投标活动实施意见》《湖州市限额以下工程建设项目发包办法》《湖州市进一步加强和规范国有投资建设项目标后全过程监管工作的实施意见》四个文件。重中之重是要落实好七项工作:一是思想上要高度重视,坚决把纪律规矩挺在前面;二是责任上要界限明晰,坚决做到“事事有人管、人人有责任”;三是流程上要全程监控,坚决不放过每一个细节;四是方法上要深挖细查,坚决做到走进基层、走进一线、走进矛盾;五是技术上要智慧先进,坚决让交易行为晒在阳光之下;六是查处上要严抓重罚,坚决做到从严、从重、从快;七是效果上要高质高量,坚决做到工程优质、干部优秀。
  会上,市政务办、市建设局部署有关工作,市城市集团、湖州大东吴建设集团作表态发言。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: