领导动态
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 领导动态
湖州部署第二轮中央生态环境保护督察迎检等工作
发布时间:2019-05-17信息来源:中国湖州门户网字体:【

  昨天下午,我市召开中央环境保护督察迎检暨入河排污口、小锅炉专项整治工作部署会,部署第二轮中央生态环境保护督察迎检、长江入河排污口整治、小锅炉专项整治和蓝藻防控等重点工作。副市长蒋伟峰作工作部署。
  据了解,第二轮中央生态环境保护督察于7月左右进驻我省,继续坚持问题导向,全面核查属地生态环保职责落实情况。
  会议强调,第二轮中央生态环境保护督察是对我市生态文明建设和环境保护工作的一次重要检验,更是对各级领导干部落实生态环保责任的一次关键大考,必须要全力做好迎检准备工作。各地各部门要围绕城市黑臭水体、水源地保护、清废行动、重点群众信访举报等突出生态环境问题,严格对标对表,全面排查整治提升。要提高眼界水准,确保工作合力到位、各方保障到位,力争顺利通过督察检验。
  会议指出,各地各部门要扭住入河排污口这个“牛鼻子”,把入河排污口基础性底数摸清楚,并严格按照时间节点完成入河排污口溯源和整治。
  会议指出,各地各部门要切实将锅炉专项整治提升工作列为污染防治攻坚战年度重点内容,紧扣时间节点,综合施策,确保完成任务。
  会议指出,各地各部门要建立严格的定期巡查机制,科学合理地进行控藻作业,严格控制蓝藻爆发诱因,强化监督保障机制,营造全社会关心、支持、参与和监督蓝藻防治工作的良好氛围。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: