领导动态
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 领导动态
市第七次律师代表大会召开
发布时间:2019-05-20信息来源:中国湖州门户网字体:【

  昨天,我市召开第七次律师代表大会。市委副书记、政法委书记陈浩,省司法厅党委委员、省律师行业党委书记朱晓晔,市人大常委会副主任喻运鑫,副市长蒋伟峰,市政协副主席钟鸣等出席会议。
  陈浩指出,律师制度是中国特色社会主义司法制度的重要组成部分,是国家法治文明进步的重要标志。市委、市政府历来高度重视律师工作,出台了一系列政策措施有力地促进了我市律师业加快发展。党的十八大以来,我市律师事业不断发展,为促进经济社会发展、保障人民群众合法权益、维护社会公平正义作出了重要贡献。
  陈浩强调,要提高政治站位,始终坚持党对律师工作的全面领导。广大律师要把自觉拥护党的领导、拥护社会主义法治作为从业的基本要求,不断提高政治素养,锤炼政治品格,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路。要牢记使命担当,积极投身湖州高质量赶超发展实践。广大律师要切实担负起职责使命,围绕中心、服务大局,争做改革发展的护航员、法治建设的主力军、社会治理的先锋队,为湖州加快实现高质量赶超发展作出更大贡献。要强化服务管理,大力推动全市律师行业发展迈上新台阶。市律师协会要进一步强化思想政治引领、律师队伍建设、执业规范监管和严管厚爱并重,发挥好政府联系律师的桥梁纽带作用,当好广大律师的“娘家人”。
  会议审议通过了《湖州市律师协会第六届理事会工作报告》《湖州市律师协会第一届监事会工作报告》《湖州市律师协会第六届理事会会费收支报告》《湖州市律师协会章程(修正案)》,表彰了规范化星级律师事务所、市著名律师事务所和市功勋律师,选举产生了市律协第七届理事会和第二届监事会。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: