领导动态
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 领导动态
马晓晖慰问省援鄂医疗队来湖休养人员
发布时间:2020-03-27信息来源:中国湖州门户网字体:【

  抗疫英雄  你们辛苦了!


  “在党和国家最需要的时候,你们主动请缨、驰援湖北,日以继夜奋战在抗击新冠肺炎疫情的最前线,展现出了医者仁心和大爱无疆的崇高精神,你们辛苦了!”昨天上午,市委书记马晓晖赴安吉县,看望慰问省援鄂医疗队来湖休养人员,并代表市委、市政府向他们致以崇高的敬意和亲切的问候。
  马晓晖先后来到安吉君澜度假酒店和温德姆酒店,与医疗队队员们亲切交流,详细了解他们在湖休养有关情况。截至目前,省援鄂医疗队先后有两批共计361名队员来我市休养,主要由浙江第一二批驰援武汉医疗队和重症护理支援队组成,其中包括我市17名医护人员。马晓晖说,疫情发生以来,大家积极响应习近平总书记和党中央号召,按照省委省政府的部署要求,白衣执甲、逆行出征,同时间赛跑、与疫情决战,以精湛医术挽救了一个个鲜活生命,以实际行动展现了浙江“三个地”的责任担当。援鄂期间,你们发挥连续作战精神,与湖北人民和武汉人民一起,协同作战、共克时艰,为打赢武汉保卫战作出了重要贡献,不愧是人民的英雄,不愧是浙江的骄傲,不愧是新时代最可爱的人。
  马晓晖说,安吉是习近平总书记“两山”理念诞生地和中国美丽乡村发源地,山清水秀、生态良好,创造了新冠肺炎疫情“零感染”的良好纪录。希望大家在湖期间安心休养,在绿水青山间放松身心,以饱满的精神状态、健康的身体状态回归工作岗位,为夺取疫情防控斗争的全面胜利作出新的更大贡献。
  市领导徐仲仪、沈铭权一同慰问。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: