领导动态
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 领导动态
市疫情防控工作领导小组会议召开
发布时间:2020-04-01信息来源:中国湖州门户网字体:【

  王纲主持召开市疫情防控工作领导小组会议
  巩固扩大防控战果  确保实现“两战赢”


  昨天上午,市委副书记、代市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长王纲主持召开领导小组会议,学习贯彻中央应对疫情工作领导小组有关会议精神,深入分析当前统筹推进疫情防控和经济社会发展面临的新形势新问题,研究部署下阶段各项应对举措,确保“两手都要硬、两战都要赢”。
  王纲指出,近段时间以来,我市疫情防控形势持续向好,复工复产积极有序推进,成绩来之不易。针对国内外疫情防控形势新变化,各级各部门要认真贯彻落实中央和省、市各项决策部署,坚持应急措施和常态化防控相结合,坚持精密智控和闭环管控相结合,重点做好境外人员来湖返湖和无症状感染者等防控工作,进一步巩固和扩大防控战果,为经济社会发展提供有力保障。
  王纲强调,要从讲政治的高度把外防输入工作落实落细,统战、公安、侨办、外办等部门要加强沟通联系和统筹协调,充分运用“洗楼”行动的经验做法,把湖州籍海外华人华侨及留学生的底数摸得更清、情况弄得更明,切实提高防控与服务的精准性,确保精密智控指数持续走在全省前列。要加大对无症状感染者的排查和防控力度,一旦发现要立即按“四早”要求,严格落实集中隔离和医学管理,公开透明发布信息,坚决防止迟报漏报。
  王纲强调,各级各部门要以“深化‘三服务’、奋战‘五个年’”活动为载体,走进一线、走进企业,切实做好稳企业稳经济稳发展各项工作;要突出闭环管理、落实责任,加强安全生产工作,坚决防范和遏制安全事故尤其是重特大安全生产事故发生。清明节临近,应急、消防等部门要注重宣传引导、完善应急预案、强化工作落实,严防山林火灾发生,全力保障人民群众生命财产安全,为“两手都要硬、两战都要赢”营造安全稳定的社会环境。
  市领导闵云、项乐民参加。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: